Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Настоящая итальянская пицца


Настоящая итальянская пицца
Категория: Рецепты > Выпечка > Пицца
Добавлено: 2015-05-01 15:24:00
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 3 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль ст. л.
Сахар ст. л.
Дрожжи ч. л.
Томаты в собственном соку 200 г
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Салями по вкусу
Шампиньоны по вкусу
Бекон по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт
Сыр твердый по вкусу
Базилик по вкусу
Смесь специй по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Пиццу любят все и готовят многие. Но, к сожалению, люди часто допускают ошибки, в особенности в плане приготовления теста и самой выпечки! Этот рецепт - базовый, с принципами приготовления НАСТОЯЩЕЙ пиццы, как на родине этого блюда - Италии! Блюдо невероятно быстрое и простое в исполнении!
Пошаговое приготовление

Это наши продукты...

Готовим тесто. И тут первый принцип: ВОДА:МУКА=1:3! Запомните эту пропорцию, и будет вам счастье!

Сначала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, перемешиваем. Воды у меня - 1 стакан.

Постепенно вводим муку. Ее может потребоваться меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам...

Примерно так. Когда муки достаточно, с тестом уместно поработать ручками)

Получается вот такой комок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдыхать. Сколько - зависит от ваших дрожжей. У меня, как правило, на сухих оно подходит 30-40 минут. Должно увеличиться в объеме в 2-3- раза.

Пока подходит - берем наши томаты и смешиваем их с солью, сахаром и уксусом по вкусу. Это взорвет соус! В хорошем смысле! И тут 2 ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МОМЕНТА:

1. ПОМИДОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЛАНШИРОВАННЫЕ!

2. СОЛЬ, САХАР И УКСУС К НИМ - MUST HAVE! ИМЕННО ЭТО ДЕЛАЕТ ВКУС ПИЦЦЫ РЕСТОРАННЫМ И ИТАЛЬЯНСКИМ!

Между тем, наше тесто подошло... Его мне хватило на 3 пиццы 25 см в диаметре. Остатки можете заморозить, если что)

На припудренной доске раскатываем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО! Это принцип! И еще один важный момент: СКАЛКОЙ РАБОТАЕМ ОТ ЦЕНТРА ЛЕПЕШКИ! Придется потрудиться - тесто дрожжевое!

Если надо, формуем более четкий кружок, или ту форму, которую вы бы хотели получить на выходе

Я пекла в аэрогриле. Проложила решетку пекарской бумагой и смазала ее оливковым маслом

С помощью скалки переложила тесто на решетку...

Теперь выкладываем соус, оставляя место для бортиков

Теперь пошла начинка. Начинаем с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями!

Теперь крошим бекон. Если он сырой - превратите его в шкварки на сковороде, удалите лишний жир и тогда кладите в пиццу!

Тут сразу принципиальный момент: НЕ КЛАДИТЕ МНОГО НАЧИНКИ! ПИЦЦА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЯЖЕЛОЙ!

Бекон пошел между колбасками...

Теперь грибочки...

А это стручок жгучего перца. Он такой жгучий, что я удаляю семена и не работаю с ним голыми руками... Одного стручка в 4-5 см хватает на 2 пиццы!

Равномерно даем перец...

Посыпаем всю историю свежим базиликом, потом тертым сыром. Базилик - это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ингредиент! Он дает тот самый вкус!

Теперь даем смесь сухих трав...

И сбрызгиваем поверхность оливковым маслом

А теперь чуть ли не главный момент - выпечка. Включаем вашу духовку или аэрогриль на МАКСИМАЛЬНУЮ температуру, сделать это надо предварительно. И выпекаем, пока края не начнут немножко обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки! У меня максимальная температура - 250 градусов, пицца пеклась минут 7-8!

Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом, чтобы взорвать все вкусы!

Вот такая красотка получилась на выходе! А какая она вкусная...

А к ней скоро присоединилась еще одна красавица!

Теперь резюмируем принципы:

1. Масло оливковое только extra virgin!

2. В тесто НИКАКИХ ЯИЦ, МОЛОКА, СЫВОРОТКИ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ! Только соль, сахар, дрожжи, мука, вода и оливковое масло! Пропорции - одна часть воды=три части муки! Но смотреть на консистенцию!

3. Соус - ТОЛЬКО итальянские помидоры в собственном соку! Вкус всегда поднимаем солью, сахаром и уксусом! Иначе - не то!

4. Начинка не должна быть тяжелой!

5. Базилик - must have!

6. Сухая смесь трав - must have!

7. Выпекать на МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДО НАЧАЛА ОБУГЛИВАНИЯ КРАЕВ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пицца на постном дрожжевом тесте
Пицца на постном дрожжевом тесте

Для приготовления теста используется замесочное блюдо.

    90 минут Читать далее
Пицца с беконом, черри и рукколой
Пицца с беконом, черри и рукколой

Необычный вкус гарантирован, выглядит ярко и празднично)) Пицца хороша тем,...

    20 минут Читать далее
Пицца "Карбонара"
Пицца "Карбонара"

Мало кто не любит пиццу! Попробуйте и Вы этот быстрый и аппетитный вариант приготовления...

    40 минут Читать далее
Пицца на сковороде
Пицца на сковороде

Пицца, приготовленная на сковороде.

    60 минут Читать далее
Пицца с куриной грудкой
Пицца с куриной грудкой

Предлагаю легкую в приготовлении и одновременно вкусную пиццу с куриной гру...

    60 минут Читать далее
Пицца с ананасом и крабовым мясом
Пицца с ананасом и крабовым мясом

Домашнее дрожжевое тесто, лук-порей, ананас, крабовое мясо, сыр...

    160 минут Читать далее
Рыбная пицца
Рыбная пицца

Пицца "Hav". Очень вкусный и быстрый рецепт рыбной пиццы. Очень помогает,...

    35 минут Читать далее
Экспресс-"пицца"
Экспресс-"пицца"

Быстрая пицца-оладушек для тех, кто всегда спешит. Попробуйте, возможно, вам...

    30 минут Читать далее
Постная пицца с ржаной мукой и цикорием
Постная пицца с ржаной мукой и цикорием

Это не обычная постная пицца. В ее тесто входит порошковый цикорий, который...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru