- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца домашняя (на тонком тесте)

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 пакет.
Масло оливковое 2 ст. л.
Колбаса 200 г
Сыр твердый 250 г
Сосиска 5 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец болгарский 2 шт
Зелень 1 пуч.
Кетчуп по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Маслины 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста - просто находка. И вкусно!

Пицца домашняя (на тонком тесте)

1 стакан муки смешать с дрожжами. Воду подогреть до 50-55 градусов. Влить в муку с дрожжами. Смешать вилкой. В полученную массу вбивать вилкой муку. Получится тугое тесто. Вмесить оливковое масло. Тесто поместить в теплое место. Проколоть в нескольких местах вилкой.

Готовим начинку. У меня 2 варианта: сосиски и салями. Нарезать кружочками сосиски и салями, болгарский перец для 1 варианта - на полоски, для 2 - кубиками, оливки - кружочками, зелень нарезать мелко, сыр натереть на терке. Включаем духовку на 250 градусов.

Пока готовили начинку, тесто готово. Раскатываем тонкие пласты. У меня вышло 5 пицц по 28 см. Смазываем основу кетчупом, выдавливаем чеснок, затем перчим по вкусу. Раскладываем начинку, украшаем маслинами, засыпаем тертым сыром (у меня был голландский) и зеленью. Пицца выпекается 6-7 минут. Главное, не пересушить. Тесто получается очень тонким.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10561-picca-domashnyaya-na-tonkom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.