Пицца домашняя (на тонком тесте)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:25:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Колбаса | 200 г |
Сыр твердый | 250 г |
Сосиска | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Кетчуп | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Маслины | 1 бан. |
Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста - просто находка. И вкусно! |
1 стакан муки смешать с дрожжами. Воду подогреть до 50-55 градусов. Влить в муку с дрожжами. Смешать вилкой. В полученную массу вбивать вилкой муку. Получится тугое тесто. Вмесить оливковое масло. Тесто поместить в теплое место. Проколоть в нескольких местах вилкой.
Готовим начинку. У меня 2 варианта: сосиски и салями. Нарезать кружочками сосиски и салями, болгарский перец для 1 варианта - на полоски, для 2 - кубиками, оливки - кружочками, зелень нарезать мелко, сыр натереть на терке. Включаем духовку на 250 градусов.
Пока готовили начинку, тесто готово. Раскатываем тонкие пласты. У меня вышло 5 пицц по 28 см. Смазываем основу кетчупом, выдавливаем чеснок, затем перчим по вкусу. Раскладываем начинку, украшаем маслинами, засыпаем тертым сыром (у меня был голландский) и зеленью. Пицца выпекается 6-7 минут. Главное, не пересушить. Тесто получается очень тонким.