- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто для пиццы на смальце

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Вода 130 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 4 г
Смалец 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для тех, у кого есть топленый свиной жир - отличное тесто! Я делала тонкую пиццу, но из него получается также отличные фокаччи

Тесто для пиццы на смальце

Смалец выглядит так

Для тонкой основы: замесить в ХП в режиме Пицца и сразу раскатывать, закладывать начинку и выпекать как обычно - нагреть духовку вместе с противнем до 210-220 С, положить пиццу на противень и выпекать до готовности - минут 15. Для толстой основы - полный цикл замешивания теста (у меня 2.20 ч)

Без ХП -развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль. Просеять муку и замесить эластичное тесто. После замеса добавить смалец, еще раз вымесить и поставить в теплое место подниматься, пока тесто по объему не увеличится вдвое.

Это тесто можно использовать и для кальцоне, и для пирожков. Оно хорошо поддается замораживанию.не только для пиццы, но и для любой дрожжевой выпечки.

Пицца получается диаметром около 30 см

(Советы по выпечке пиццы - Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой). Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть - обязательно, чтоб донышко получилось пропеченным.

Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня уходит обычно 15 минут.)

Рецепт от Carina с кукинга



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10567-testo-dlya-piccyi-na-smalce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.