Тесто для пиццы на смальце
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:26:40 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 250 г |
Вода ![]() |
130 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
4 г |
Смалец ![]() |
1 ст. л. |
| Для тех, у кого есть топленый свиной жир - отличное тесто! Я делала тонкую пиццу, но из него получается также отличные фокаччи |

Смалец выглядит так

Для тонкой основы: замесить в ХП в режиме Пицца и сразу раскатывать, закладывать начинку и выпекать как обычно - нагреть духовку вместе с противнем до 210-220 С, положить пиццу на противень и выпекать до готовности - минут 15. Для толстой основы - полный цикл замешивания теста (у меня 2.20 ч)
Без ХП -развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль. Просеять муку и замесить эластичное тесто. После замеса добавить смалец, еще раз вымесить и поставить в теплое место подниматься, пока тесто по объему не увеличится вдвое.

Это тесто можно использовать и для кальцоне, и для пирожков. Оно хорошо поддается замораживанию.не только для пиццы, но и для любой дрожжевой выпечки.
Пицца получается диаметром около 30 см
(Советы по выпечке пиццы - Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой). Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть - обязательно, чтоб донышко получилось пропеченным.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня уходит обычно 15 минут.)
Рецепт от Carina с кукинга

Ночью в Москве: 
















































...