Пицца-портрет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:26:31 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 20 г |
Соус | 2 ст. л. |
Брынза | по вкусу |
Фарш мясной | 300 г |
Сыр твердый | 70 г |
Сыр сулугуни | 5 шт |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Давно уже вынашиваю идею создать блюдо-портрет. Наконец, сегодня я на это решилась. Начать решила с воплощения моей самой любимой певицы Кэти Перри на пицце! Очень надеюсь, что Вам, милые хозяюшки, понравится мой съедобный портрет)Идея новая, вроде никто такого не выкладывал)) |
Тесто на пиццу
Я много раз экспериментировала с тестом на пиццу, но остановилась на этом:
Растворить живые дрожжи (20 г) в стакане теплой воды (или молока) с половиной чайной ложки сахара.
Потом добавить 3 столовых ложки муки, соль и поставить опару на минут 20.
Далее добавить в опару оставшуюся муку (на глаз), замесить тесто, добавить в него немного подсолнечного масла. Поставить отдохнуть на полчасика.
Потом выложить тесто на противень, намазать его томатным соусом и выпекать минут 10 -15 при температуре 200 градусов.
Кэти Перри и начинка:
Отдельно обжарить грибы с луком, мясной фарш (очень мелко порубленный, с паприкой, желательно нежирную телятину брать), порезать овощи, размять брынзу. Жарить лучше без масла.
Ну а дальше творческий процесс......
Я покрыла пиццу мясным фаршем и выложила лицо с помощью брынзы, оставляя контуры из мяса.
Волосы выложила из маслин (которые мы страстно любим), а вокруг Кэти уже после разложила остальную начинку: сулугуни, перчик, помидор, ялтинский лук кольцами, твердый сыр, зелень.
И на 10 минут поставила в духовку.
Между прочим, получилось вкусно, очень даже! Особенно понравился в пицце вкус сулугуни, ранее я не пробовала пиццу с этим продуктом.