Пицца с тунцом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:26:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 350 мл |
| Молоко | 130 мл |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Вода | 50 мл |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лук красный | по вкусу |
| Тунец | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Любимая пицца на тонком тесте. |

Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).

Замешиваем тесто: в проссеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло.Вымешиваем тесто (10-15минут).Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1/2часа,после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз вымешиваем в течении 5 минут.
Раскатываем тесто до толщины 0,3-0,5мм., прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).


Раскатанное тесто выкладываем в форму, подпыленную мукой, делаем бортики.Смазываем майонезом, выкладываем начинку: лук,тунец, помидоры.



Ставим выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф на 25-35 минут.

За 10 минут до готовности обильно посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 
















































...