Фирменная пицца «Сочный кусочек»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:26:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Колбаса | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Без этой пиццы не обходится ни одно застолье в нашей семье. Гости всегда спрашивают: «А пицца будет?». Очень тонкий слой теста и… сочная начинка не заставят долго ждать комплиментов. Хочу поделиться с вами своим рецептом. |
1 ст. ложку дрожжей всыпать в 1/4 стакана теплой воды, добавить сахар, перемешать.
Когда дрожжи подойдут к краям стакана, можно приступать к замесу теста.
Для этого влить в емкость 1 стакан теплой, (но не горячей) воды (я беру кипяченую), добавить дрожжи, соль, муку и замесить тесто, как на пирожки.
Добавить 4 ст.ложки растительного масла, хорошо вымешать еще раз и оставить на 1 час в теплом месте под крышкой.
Продукты рассчитаны на 2 пиццы, я пекла в двойном размере (2 круглые и одну на противень).
Растительное масло наливать в сковороду так, чтобы все дно было покрыто. Сковороду с маслом нагреть.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле 5 минут под крышкой.
Здесь важно не переборщить с маслом, не то получится очень жирная начинка.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 мин.
Картофель натереть на крупной терке и тоже обжарить на растительном масле под крышкой.
Разделить тесто на 2 части. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто на середину.
Затем ладошками распределить тесто по всей форме и смазать кетчупом.
Выложить половину обжаренной моркови, затем половину картофеля и лука.
Я не оставляю края пиццы без начинки.
Мелко нарезать огурцы и перец, а колбасу - соломкой (если кто-то не любит перец, то можно его не добавлять).
Равномерно распределить по тесту огурцы, перец и колбасу.
Можно мелко порезать помидоры и уложить на начинку, вот так
Затем взбить яйцо и майонез, аккуратно ложечкой выкладывать на начинку и распределять. Остаются места, без майонеза, но это не беда.
Посыпать сверху тертым сыром.
Можно помидоры не мелко резать, а тонкими ломтиками, и украсить пиццу.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
получается вот такая пицца
Из такого теста можно делать и сладкую пиццу
Мне нравится начинка яблоки + брусника + сметанка
Приятного аппетита!