Фирменная пицца «Сочный кусочек»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:26:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
Колбаса ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Кетчуп | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Без этой пиццы не обходится ни одно застолье в нашей семье. Гости всегда спрашивают: «А пицца будет?». Очень тонкий слой теста и… сочная начинка не заставят долго ждать комплиментов. Хочу поделиться с вами своим рецептом. |

1 ст. ложку дрожжей всыпать в 1/4 стакана теплой воды, добавить сахар, перемешать.
Когда дрожжи подойдут к краям стакана, можно приступать к замесу теста.
Для этого влить в емкость 1 стакан теплой, (но не горячей) воды (я беру кипяченую), добавить дрожжи, соль, муку и замесить тесто, как на пирожки.
Добавить 4 ст.ложки растительного масла, хорошо вымешать еще раз и оставить на 1 час в теплом месте под крышкой.

Продукты рассчитаны на 2 пиццы, я пекла в двойном размере (2 круглые и одну на противень).
Растительное масло наливать в сковороду так, чтобы все дно было покрыто. Сковороду с маслом нагреть.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле 5 минут под крышкой.
Здесь важно не переборщить с маслом, не то получится очень жирная начинка.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 мин.

Картофель натереть на крупной терке и тоже обжарить на растительном масле под крышкой.

Разделить тесто на 2 части. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто на середину.
Затем ладошками распределить тесто по всей форме и смазать кетчупом.
Выложить половину обжаренной моркови, затем половину картофеля и лука.
Я не оставляю края пиццы без начинки.

Мелко нарезать огурцы и перец, а колбасу - соломкой (если кто-то не любит перец, то можно его не добавлять).

Равномерно распределить по тесту огурцы, перец и колбасу.

Можно мелко порезать помидоры и уложить на начинку, вот так

Затем взбить яйцо и майонез, аккуратно ложечкой выкладывать на начинку и распределять. Остаются места, без майонеза, но это не беда.
Посыпать сверху тертым сыром.

Можно помидоры не мелко резать, а тонкими ломтиками, и украсить пиццу.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут.

получается вот такая пицца

Из такого теста можно делать и сладкую пиццу

Мне нравится начинка яблоки + брусника + сметанка
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...