Пицца с баклажанами и копчeным мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:26:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Мясо копчёное | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Впервые попробовала приготовить пиццу с баклажанами. Оказалось - очень даже неплохо. |
Для теста, в стакане тёплой воды растворить дрожжи.
Добавить соль..
Сахар.
Растительное масло.
И просеянную муку - столько, чтобы получилось мягкое тесто, не пристающее к рукам. Я добавляла, сначала, в миску, а потом вымешивала на столе и добавляла муки, по мере надобности, пока не перестало прилипать к рукам. Вымешивать тесто 10 минут, потом положить обратно в миску и оставить в тёплом месте для подъёма.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Баклажаны нарежем треугольничками, обжарим на растительном масле (при желании можно баклажаны вымочить в подсоленной холодной воде, но я этого не делала, мне нравится их горчинка).
Добавляем лук - соломкой. Обжариваем вместе пару минут.
Добавляем перец, нарезанный соломкой.
Выдавливаем чеснок.
Солим, перчим - по вкусу. Добавляем тимьян и бальзамический уксус.
Копчёное мясо (грудинку, бекон), нарезаем ломтиками.
Тесто подошло. Обминаем его, и смазанными растительным маслом руками, на противне, смазанном маслом, формируем лепёшку для пиццы.
Смазываем томатным соусом.
Посыпаем большей половиной натёртого сыра.
Выкладываем овощи, мясо.
Помидоры.
И посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20-25, до готовности основы.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]