Пицца с баклажанами и копчeным мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:26:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Мясо копчёное | 200 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 шт |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Впервые попробовала приготовить пиццу с баклажанами. Оказалось - очень даже неплохо. |

Для теста, в стакане тёплой воды растворить дрожжи.

Добавить соль..

Сахар.

Растительное масло.

И просеянную муку - столько, чтобы получилось мягкое тесто, не пристающее к рукам. Я добавляла, сначала, в миску, а потом вымешивала на столе и добавляла муки, по мере надобности, пока не перестало прилипать к рукам. Вымешивать тесто 10 минут, потом положить обратно в миску и оставить в тёплом месте для подъёма.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Баклажаны нарежем треугольничками, обжарим на растительном масле (при желании можно баклажаны вымочить в подсоленной холодной воде, но я этого не делала, мне нравится их горчинка).

Добавляем лук - соломкой. Обжариваем вместе пару минут.

Добавляем перец, нарезанный соломкой.

Выдавливаем чеснок.

Солим, перчим - по вкусу. Добавляем тимьян и бальзамический уксус.

Копчёное мясо (грудинку, бекон), нарезаем ломтиками.

Тесто подошло. Обминаем его, и смазанными растительным маслом руками, на противне, смазанном маслом, формируем лепёшку для пиццы.

Смазываем томатным соусом.

Посыпаем большей половиной натёртого сыра.

Выкладываем овощи, мясо.

Помидоры.

И посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20-25, до готовности основы.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 
















































...