- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца с баклажанами и копчeным мясом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 3 шт
Мясо копчёное 200 г
Сыр твердый 200 г
Кетчуп 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Тимьян 1 шт
Уксус 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Впервые попробовала приготовить пиццу с баклажанами. Оказалось - очень даже неплохо.

Пицца с баклажанами и копчeным мясом

Для теста, в стакане тёплой воды растворить дрожжи.

Добавить соль..

Сахар.

Растительное масло.

И просеянную муку - столько, чтобы получилось мягкое тесто, не пристающее к рукам. Я добавляла, сначала, в миску, а потом вымешивала на столе и добавляла муки, по мере надобности, пока не перестало прилипать к рукам. Вымешивать тесто 10 минут, потом положить обратно в миску и оставить в тёплом месте для подъёма.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Баклажаны нарежем треугольничками, обжарим на растительном масле (при желании можно баклажаны вымочить в подсоленной холодной воде, но я этого не делала, мне нравится их горчинка).

Добавляем лук - соломкой. Обжариваем вместе пару минут.

Добавляем перец, нарезанный соломкой.

Выдавливаем чеснок.

Солим, перчим - по вкусу. Добавляем тимьян и бальзамический уксус.

Копчёное мясо (грудинку, бекон), нарезаем ломтиками.

Тесто подошло. Обминаем его, и смазанными растительным маслом руками, на противне, смазанном маслом, формируем лепёшку для пиццы.

Смазываем томатным соусом.

Посыпаем большей половиной натёртого сыра.

Выкладываем овощи, мясо.

Помидоры.

И посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20-25, до готовности основы.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10568-picca-s-baklazhanami-i-kopchenyim-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.