- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца "Четыре вкуса"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 г
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 330 г
Масло оливковое 10 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Помидор 3 шт
Вино белое сухое 5 ст. л.
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр полутвердый по вкусу
Пармезан по вкусу
Ветчина 50 г
Помидор 1 шт
Маслины по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Сыр полутвердый по вкусу
Пармезан по вкусу
Колбаски 2 шт
Помидор 1 шт
Сыр полутвердый по вкусу
Пармезан по вкусу
Тунец 1 бан.
Каперсы по вкусу
Лук красный 1 шт
Помидор 1 шт
Сыр полутвердый 100 г
Пармезан по вкусу
Творог 100 г
Лук красный 1 шт
Каперсы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор 1 шт
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это пицца-ассорти.. пицца-микс.. пицца на любой вкус.. На приготовление уходит чуть больше времени, чем на пиццу с одной начинкой, а угодить можно каждому домочадцу или гостю! Идею приготовления взяла у Джейми Оливера, который таким образом готовил римскую пиццу "Четыре вкуса".

Пицца "Четыре вкуса"

В тёплом молоке смешаем дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки. Смешаем муку с солью, сделаем лунку и выльем в неё дрожжевую смесь и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесим мягкое, не липкое тесто. Накроем и оставим в тепле на 30-40 минут для подъёма.

Пока подходит тесто, приготовим ароматное масло и томатный соус. Для масла: МЕЛКО порежем 3 зубчика чеснока. Разогреем на сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, добавим порезанный чеснок и на умеренном огне немного обжарим. Вольём 5 столовых ложек белого вина, приправим по вкусу солью и чёрным перцем, прогреем смесь и перельём её в отдельную посуду для остывания.

На той же сковороде приготовим томатный соус: КРУПНО порубим зубчик чеснока, слегка обжарим его с добавлением 3-х столовых ложек оливкового масла. Помидоры нарежем, добавим к чесноку. Приправим базиликом (или прованской смесью), солью и чёрным перцем по вкусу и потомим под крышкой до мягкости. Горячую смесь протрём через сито. Если соус покажется слишком жидким, вернём на сковороду и выпарим лишнюю жидкость. Перельём соус в отдельную посуду для остывания.

Подготовим ингредиенты для начинок-по отдельности нарежем каждый продукт ( в том числе и каперсы), два вида сыра натрём по отдельности на мелкой тёрке.

Духовку включаем на разогрев t 210-220 градусов. Противень застелим бумагой для выпечки. Подошедшее тесто обомнём и раскатаем в прямоугольный пласт как можно тоньше. Это тесто я всегда использую для приготовления пиццы-оно не липнет, растягивается под тяжестью собственного веса и не рвётся при этом ( его можно раскатать или растянуть, держа на весу), а так же тесто не сильно поднимается во время выпечки. В итоге получается много начинки на тоненьком тесте, которое можно свернуть трубочкой.

Раскатанный прямоугольник перенесём на противень и ножом для пиццы отрежем две полоски-одну с короткого края теста, вторую с длинного края. Сделаем из полосок жгутики и выложим на тесто, разделяя пласт на 4 части.

Чуть не забыла про творожно-сырную начинку №4. Смешаем творог, сыр, щепотку нарезанных каперсов и укропа, пару столовых ложек томатного соуса, приправим по вкусу солью и перцем. Ещё раз перемешаем всё до однородности.

Для мясных начинок ( №1 и №2) смажем тесто небольшим количеством томатного соуса, немного присыплем полутвёрдым сыром и выложим ингредиенты, указанные выше.

Снова посыпаем всё полутвёрдым сыром уже более обильно, а сверху небольшое количество Пармезана. Сбрызнем ароматным маслом.

Для рыбной начинки (№3) тесто смажем ароматным маслом и присыплем небольшим количеством полутвёрдого сыра. С тунца сольём жидкость. Выложим на сыр сначала немного красного лука, затем тунец, далее ещё немного лука и оставшиеся ингредиенты-каперсы, помидоры. Снова посыпаем всё полутвёрдым сыром уже более обильно, а сверху небольшое количество Пармезана. Сбрызнем ароматным маслом.

Творожную начинку (№4) выкладываем, не смазывая и не присыпая тесто. Сверху начинки разложим красный лук, посыплем двумя видами сыра, как делали ранее, сбрызнем ароматным маслом.

Подготовленную пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10-ти минут или до готовности теста, не допуская пересыхания.

Готовую пиццу снимаем с противня, даём немного остыть, нарезаем и подаём!

Пицца получилась большая и на любой вкус!

Угощайтесь пожалуйста, Поварята!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10570-picca-quotchetyire-vkusaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.