Пицца "Четыре вкуса"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:27:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 200 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 330 г |
Масло оливковое | 10 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Вино белое сухое | 5 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр полутвердый | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Ветчина | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Маслины | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр полутвердый | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Колбаски | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр полутвердый | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Тунец | 1 бан. |
Каперсы | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр полутвердый | 100 г |
Пармезан | по вкусу |
Творог | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Каперсы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Это пицца-ассорти.. пицца-микс.. пицца на любой вкус.. На приготовление уходит чуть больше времени, чем на пиццу с одной начинкой, а угодить можно каждому домочадцу или гостю! Идею приготовления взяла у Джейми Оливера, который таким образом готовил римскую пиццу "Четыре вкуса". |
В тёплом молоке смешаем дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки. Смешаем муку с солью, сделаем лунку и выльем в неё дрожжевую смесь и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесим мягкое, не липкое тесто. Накроем и оставим в тепле на 30-40 минут для подъёма.
Пока подходит тесто, приготовим ароматное масло и томатный соус. Для масла: МЕЛКО порежем 3 зубчика чеснока. Разогреем на сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, добавим порезанный чеснок и на умеренном огне немного обжарим. Вольём 5 столовых ложек белого вина, приправим по вкусу солью и чёрным перцем, прогреем смесь и перельём её в отдельную посуду для остывания.
На той же сковороде приготовим томатный соус: КРУПНО порубим зубчик чеснока, слегка обжарим его с добавлением 3-х столовых ложек оливкового масла. Помидоры нарежем, добавим к чесноку. Приправим базиликом (или прованской смесью), солью и чёрным перцем по вкусу и потомим под крышкой до мягкости. Горячую смесь протрём через сито. Если соус покажется слишком жидким, вернём на сковороду и выпарим лишнюю жидкость. Перельём соус в отдельную посуду для остывания.
Подготовим ингредиенты для начинок-по отдельности нарежем каждый продукт ( в том числе и каперсы), два вида сыра натрём по отдельности на мелкой тёрке.
Духовку включаем на разогрев t 210-220 градусов. Противень застелим бумагой для выпечки. Подошедшее тесто обомнём и раскатаем в прямоугольный пласт как можно тоньше. Это тесто я всегда использую для приготовления пиццы-оно не липнет, растягивается под тяжестью собственного веса и не рвётся при этом ( его можно раскатать или растянуть, держа на весу), а так же тесто не сильно поднимается во время выпечки. В итоге получается много начинки на тоненьком тесте, которое можно свернуть трубочкой.
Раскатанный прямоугольник перенесём на противень и ножом для пиццы отрежем две полоски-одну с короткого края теста, вторую с длинного края. Сделаем из полосок жгутики и выложим на тесто, разделяя пласт на 4 части.
Чуть не забыла про творожно-сырную начинку №4. Смешаем творог, сыр, щепотку нарезанных каперсов и укропа, пару столовых ложек томатного соуса, приправим по вкусу солью и перцем. Ещё раз перемешаем всё до однородности.
Для мясных начинок ( №1 и №2) смажем тесто небольшим количеством томатного соуса, немного присыплем полутвёрдым сыром и выложим ингредиенты, указанные выше.
Снова посыпаем всё полутвёрдым сыром уже более обильно, а сверху небольшое количество Пармезана. Сбрызнем ароматным маслом.
Для рыбной начинки (№3) тесто смажем ароматным маслом и присыплем небольшим количеством полутвёрдого сыра. С тунца сольём жидкость. Выложим на сыр сначала немного красного лука, затем тунец, далее ещё немного лука и оставшиеся ингредиенты-каперсы, помидоры. Снова посыпаем всё полутвёрдым сыром уже более обильно, а сверху небольшое количество Пармезана. Сбрызнем ароматным маслом.
Творожную начинку (№4) выкладываем, не смазывая и не присыпая тесто. Сверху начинки разложим красный лук, посыплем двумя видами сыра, как делали ранее, сбрызнем ароматным маслом.
Подготовленную пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10-ти минут или до готовности теста, не допуская пересыхания.
Готовую пиццу снимаем с противня, даём немного остыть, нарезаем и подаём!
Пицца получилась большая и на любой вкус!
Угощайтесь пожалуйста, Поварята!
Приятного аппетита!