- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой
Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:28
Розмарин | по вкусу |
Рикотта | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Тыква | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Интересный и несложный рецепт, очередной конкурсный материал "Штучек". |
Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой
Просеять муку (я сделала смесь из двух видов муки, пшеничная и кукурузная). Добавить сухие дрожжи. Всё перемешать.
Постепенно добавить тёплую воду и оливковое масло, замесить не очень крутое, но эластичное тесто.
Положить его в миску с оливковым маслом, укутать и поставить в тёплое место на 1 час
Тем временем очистить тыкву и нарезать её на дольки. Поставить на застеленный пергаментом противень. Запекать в заранее разогретой духовке примерно 30-40 минут (зависит от типа тыквы)
Обмять немного тесто.
Разделить на небольшие кусочки
Сделать лепёшки.
Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, сверху - кусочки запеченной тыквы.
Затем ветчину или бекон и рикотту (рикотту можно сделать из замороженного кефира, рецепт-идея "гуляет" по сайту давно!)
Посыпать сверху розмарином или шалфеем.
Выпекать в заранее разогретой духовке при темп. 200 С примерно 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10573-piccette-s-tyikvoy-vetchinoy-i-rikottoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.