- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:28


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Розмарин по вкусу
Рикотта 100 г
Ветчина 100 г
Тыква 1 шт
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Дрожжи 5 г
Мука пшеничная 250 г

Личные впечатления о рецепте
Интересный и несложный рецепт, очередной конкурсный материал "Штучек".

Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой

Просеять муку (я сделала смесь из двух видов муки, пшеничная и кукурузная). Добавить сухие дрожжи. Всё перемешать.

Постепенно добавить тёплую воду и оливковое масло, замесить не очень крутое, но эластичное тесто.

Положить его в миску с оливковым маслом, укутать и поставить в тёплое место на 1 час

Тем временем очистить тыкву и нарезать её на дольки. Поставить на застеленный пергаментом противень. Запекать в заранее разогретой духовке примерно 30-40 минут (зависит от типа тыквы)

Обмять немного тесто.

Разделить на небольшие кусочки

Сделать лепёшки.

Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, сверху - кусочки запеченной тыквы.

Затем ветчину или бекон и рикотту (рикотту можно сделать из замороженного кефира, рецепт-идея "гуляет" по сайту давно!)

Посыпать сверху розмарином или шалфеем.

Выпекать в заранее разогретой духовке при темп. 200 С примерно 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10573-piccette-s-tyikvoy-vetchinoy-i-rikottoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.