Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:28:20 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Розмарин | по вкусу |
| Рикотта | 100 г |
Ветчина ![]() |
100 г |
| Тыква | 1 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Интересный и несложный рецепт, очередной конкурсный материал "Штучек". |

Просеять муку (я сделала смесь из двух видов муки, пшеничная и кукурузная). Добавить сухие дрожжи. Всё перемешать.

Постепенно добавить тёплую воду и оливковое масло, замесить не очень крутое, но эластичное тесто.
Положить его в миску с оливковым маслом, укутать и поставить в тёплое место на 1 час

Тем временем очистить тыкву и нарезать её на дольки. Поставить на застеленный пергаментом противень. Запекать в заранее разогретой духовке примерно 30-40 минут (зависит от типа тыквы)

Обмять немного тесто.

Разделить на небольшие кусочки

Сделать лепёшки.

Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, сверху - кусочки запеченной тыквы.

Затем ветчину или бекон и рикотту (рикотту можно сделать из замороженного кефира, рецепт-идея "гуляет" по сайту давно!)
Посыпать сверху розмарином или шалфеем.
Выпекать в заранее разогретой духовке при темп. 200 С примерно 10-12 минут.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107

Ночью в Москве: 
















































...