Слоеные "пиццанята"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:28:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное дрожжевое | 3 шт |
Колбаса | 200 г |
Кетчуп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Собирались поехать на рыбалку, мужчин нужно чем-то кормить, в магазин бежать некогда, получились вот такие слоеные "пиццанята". На рыбалке особо некогда застолья разводить, а со смаком скушать пирожок даже приятно... |
Размораживаем слоеное дрожжевое тесто (я брала 3 пластинки).
Пока идет процесс разморозки теста, готовим начинку. Мелкими кубиками нарезаем колбасу (у меня 2 вида). Лук, соленые огурчики, зеленый лучок, укроп, можно добавить грибы, болгарский перец, но на сей раз я обошлась тем, что было. Все хорошо перемешиваем, добавляем черный перец, солить не нужно - начинка достаточно соленая получается.
Раскатываем тонко пластину теста и делим на 4 части.
На каждую частичку капаем буквально капельку кетчупа, можно и не капать, но с ним получается сочнее и добавляется немного остринки. Выкладываем начинку и формируем лодочки.
Открытую часть начинки смазываем майонезом и посыпаем сыром. Можно положить еще кружок помидорки. Отправляем в духовку разогретую 220-250 градусов на 5-7 минут, затем переключаем духовку на 180 градусов и забываем еще минут на 15, до золотистого цвета.
Начинка получается очень сочная и вкусная. А на природе улетают такие пирожочки на раз, два..
Много рецептов просмотрела из слоеного теста, именно такого не нашла, если вдруг просмотрела, сорри, просьба модераторам удалить.
Хотя, очень надеюсь, что кому нибудь пригодится!!!