- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля "пицца" по-деревенски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Батон 10 ломт.
Молоко 1 стак.
Огурец 1 шт
Сыр копченый 150 г
Ветчина 150 г
Помидор 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Приехали в деревню и сынуля начал упрашивать приготовить пиццу, но покопавшись в закромах, муки я не нашла, а приготовить ее уже пообещала. В результате родилась идея приготовить а-ля пиццу из обжаренных гренок с овощами и ветчиной в омлетной заливке. Получилась двухслойная пицца - просто пальчики оближешь, а особый вкус ей придал один ингредиент, который придал ей особый вкус. Если интересно, заходите ко мне на огонек!

А-ля "пицца" по-деревенски

Нарезать 10 ломтиков батона. обмакнуть каждый кусочек, быстро переворачивая, в молоко с двух сторон.

Обжарить гренки с двух сторон на масле.

Выложить 5 штук на смазанную маслом сковороду, на них порезанный кружочками огурец. Сковорода у меня старинная, еще от бабули досталась, со съемной ручкой, она на ней блины в печке жарила. Ну это так лирическое отступление.

Сверху положить ветчину.

На него кружочек копченого сыра. Именно копченый сыр здесь придает особую подкопченную нотку, которая пропитывает все блюдо особым ароматом и делает похожей по вкусу на пиццу! Без него вкус получится менее ярким и вкусным.

В промежутки между гренками кладем кружочки помидор и присыпаем их мелко порезанным болгарским перцем.

Сверху выкладываем следующий слой гренок и всю начинку повторяем, как указано выше.

Сверху все украшаем кружочками помидор.

Делаем заливку- смешиваем яйца с молоком в однородную массу, подсаливаем по вкусу.

Заливкой поливаем сверху гренки и ставим выпекать на 30 минут при температуре 190 градусов.

Готовую пиццу посыпаем мелко порезанной петрушкой, разрезаем на ломтики и с удовольствием уплетаем всей семьей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10578-a-lya-quotpiccaquot-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.