А-ля "пицца" по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:29:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Батон | 10 ломт. |
| Молоко | 1 стак. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Сыр копченый | 150 г |
| Ветчина | 150 г |
| Помидор | 4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Приехали в деревню и сынуля начал упрашивать приготовить пиццу, но покопавшись в закромах, муки я не нашла, а приготовить ее уже пообещала. В результате родилась идея приготовить а-ля пиццу из обжаренных гренок с овощами и ветчиной в омлетной заливке. Получилась двухслойная пицца - просто пальчики оближешь, а особый вкус ей придал один ингредиент, который придал ей особый вкус. Если интересно, заходите ко мне на огонек! |

Нарезать 10 ломтиков батона. обмакнуть каждый кусочек, быстро переворачивая, в молоко с двух сторон.

Обжарить гренки с двух сторон на масле.

Выложить 5 штук на смазанную маслом сковороду, на них порезанный кружочками огурец. Сковорода у меня старинная, еще от бабули досталась, со съемной ручкой, она на ней блины в печке жарила. Ну это так лирическое отступление.

Сверху положить ветчину.

На него кружочек копченого сыра. Именно копченый сыр здесь придает особую подкопченную нотку, которая пропитывает все блюдо особым ароматом и делает похожей по вкусу на пиццу! Без него вкус получится менее ярким и вкусным.

В промежутки между гренками кладем кружочки помидор и присыпаем их мелко порезанным болгарским перцем.

Сверху выкладываем следующий слой гренок и всю начинку повторяем, как указано выше.

Сверху все украшаем кружочками помидор.

Делаем заливку- смешиваем яйца с молоком в однородную массу, подсаливаем по вкусу.

Заливкой поливаем сверху гренки и ставим выпекать на 30 минут при температуре 190 градусов.

Готовую пиццу посыпаем мелко порезанной петрушкой, разрезаем на ломтики и с удовольствием уплетаем всей семьей.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...