А-ля "пицца" по-деревенски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:29:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Батон | 10 ломт. |
Молоко | 1 стак. |
Огурец | 1 шт |
Сыр копченый | 150 г |
Ветчина | 150 г |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Приехали в деревню и сынуля начал упрашивать приготовить пиццу, но покопавшись в закромах, муки я не нашла, а приготовить ее уже пообещала. В результате родилась идея приготовить а-ля пиццу из обжаренных гренок с овощами и ветчиной в омлетной заливке. Получилась двухслойная пицца - просто пальчики оближешь, а особый вкус ей придал один ингредиент, который придал ей особый вкус. Если интересно, заходите ко мне на огонек! |
Нарезать 10 ломтиков батона. обмакнуть каждый кусочек, быстро переворачивая, в молоко с двух сторон.
Обжарить гренки с двух сторон на масле.
Выложить 5 штук на смазанную маслом сковороду, на них порезанный кружочками огурец. Сковорода у меня старинная, еще от бабули досталась, со съемной ручкой, она на ней блины в печке жарила. Ну это так лирическое отступление.
Сверху положить ветчину.
На него кружочек копченого сыра. Именно копченый сыр здесь придает особую подкопченную нотку, которая пропитывает все блюдо особым ароматом и делает похожей по вкусу на пиццу! Без него вкус получится менее ярким и вкусным.
В промежутки между гренками кладем кружочки помидор и присыпаем их мелко порезанным болгарским перцем.
Сверху выкладываем следующий слой гренок и всю начинку повторяем, как указано выше.
Сверху все украшаем кружочками помидор.
Делаем заливку- смешиваем яйца с молоком в однородную массу, подсаливаем по вкусу.
Заливкой поливаем сверху гренки и ставим выпекать на 30 минут при температуре 190 градусов.
Готовую пиццу посыпаем мелко порезанной петрушкой, разрезаем на ломтики и с удовольствием уплетаем всей семьей.