Пицца "Сосиска тебе в бок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:29:19 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 180 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Вода | 90 мл |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Помидор | 2 шт |
Сосиска | 7 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Рецептов пиццы несметное количество, но такого оформления у наших поварят не увидел. Спешу поделиться. |
1. Все это нам понадобится. Я забыл положить перец.
2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и даем постоять 10-15 минут.
3. Смешиваем в посуде муку с солью, вливаем дрожжи и оставшуюся воду. Перемешиваем, добавляем масло и замешиваем тесто. Накрываем посуду с тестом полотенцем и держим в теплом месте пока тесто не увеличится в 2 раза.
4. Пока тесто "растет" нарезаем овощи для начинки. Лук - полукольцами, помидоры-кружочками, перец - соломкой. Натираем сыр на крупной терке.
5. Тесто обминаем и даем постоять еще 5- 10 минут. После этого раскатываем тесто диаметром 28 сантиметров. Выкладываем на форму для выпечки, смазанную маслом (лучше брать плоскую или с небольшим бортиком, легче будет работать с сосисками). По краю выкладываем сосиски (как на фото), оставляя припуск.
6. Заворачиваем сосиски в оставленное припуском тесто. Прорезаем через 1,5 см немного выдвигаем и слегка поворачиваем. Получается похоже на цветок.
7. Укладываем начинку. Красный лук, перец, помидоры, посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
8. Достаем пиццу, посыпаем мелконарезанной зеленью (у меня зеленый лук и укроп) и еще на 10 минут в духовку.
9. Ну вот и все. Достаем наш шедевр, нарезаем и приглашаем всех к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!