Пицца "Сосиска тебе в бок"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:29:19 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
180 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 90 мл |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Сосиска | 7 шт |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Рецептов пиццы несметное количество, но такого оформления у наших поварят не увидел. Спешу поделиться. |

1. Все это нам понадобится. Я забыл положить перец.

2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и даем постоять 10-15 минут.

3. Смешиваем в посуде муку с солью, вливаем дрожжи и оставшуюся воду. Перемешиваем, добавляем масло и замешиваем тесто. Накрываем посуду с тестом полотенцем и держим в теплом месте пока тесто не увеличится в 2 раза.

4. Пока тесто "растет" нарезаем овощи для начинки. Лук - полукольцами, помидоры-кружочками, перец - соломкой. Натираем сыр на крупной терке.

5. Тесто обминаем и даем постоять еще 5- 10 минут. После этого раскатываем тесто диаметром 28 сантиметров. Выкладываем на форму для выпечки, смазанную маслом (лучше брать плоскую или с небольшим бортиком, легче будет работать с сосисками). По краю выкладываем сосиски (как на фото), оставляя припуск.

6. Заворачиваем сосиски в оставленное припуском тесто. Прорезаем через 1,5 см немного выдвигаем и слегка поворачиваем. Получается похоже на цветок.

7. Укладываем начинку. Красный лук, перец, помидоры, посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

8. Достаем пиццу, посыпаем мелконарезанной зеленью (у меня зеленый лук и укроп) и еще на 10 минут в духовку.

9. Ну вот и все. Достаем наш шедевр, нарезаем и приглашаем всех к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...