Пицца с морским коктейлем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:29:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Оливки черные | 10 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино белое полусухое | 1 стак. |
Лук красный | 1 шт |
Сыр голландский | 4 ст. л. |
Морепродукты | 1 пакет. |
Томаты в собственном соку | 6 шт |
Чеснок | 1 дол. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов. |
Тесто для пиццы готовите любым способом,
http://www.povarenok .ru/recipes/show/686 92/ - мой вариант теста,
только добавим розмарин и протертый чеснок
Для томатного соуса: разомнем очищенные томаты, смешаем с базиликом, орегано, посолим, натрем чеснок и пол стакана белого вина, все потомим на маленьком огне 5 минут, выключаем.
Заранее размороженные и промытые морепродукты кладем в томатный соус, что бы они пропитались, не варить и не жарить.
Тесто раскатываем кругом или квадратом, вукладываем слоями - соус, мелконарезанный красный (зеленый) перец, сыр, оливки, морепродукты, резанные томаты, сыр и сверху кладем кольцами порезанный красный лук. Ставим в горячую духовку при 200 градусов выпекать 20-25 минут, смотреть что бы не подгорело
Вынимаем, посыпем резанной зеленью и можно подавать на стол.