Хаппен
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:29:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лепёшка | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 200 г |
Предлагаю ещe один вариант очень быстрого, просто реактивного, приготовления пиццы. Особенно хорош этот рецепт для подростков, обожающих пиццу, но не всегда имеющих замороженную в морозилке, ну а самим приготовить - это уже как подвиг совершить. Так что, придя со школы, можно не дожидаясь мамочки-кухарки, быстренько приготовить вот такую пиццу самим, да ещe и родителей накормить. |
Примерный набор продуктов:
Включаем духовку на 220 градусов.
Лепёшку разрезаем по толщине на 2 половинки.
Смазываем обильно маслом. Я немного перегрела масло из морозилки в микроволновке.
Можно по принципу пиццы намазать томатной смесью для пиццы.
Начинаем слоями укладывать различные сорта сыров. У меня оказалось 3 вида. Можно и одним обойтись. Но желательно много сыра, т.е. толстым слоем, ну, вы меня понимаете, сыра много не бывает.
Напоминаю, что можно использовать любые продукты, которые подходят для пиццы: салями, тунец, шампиньоны, и т.д. и т.п. Но сыр - это основной компонент.
Укладываем на противень. Отправляем в духовку на среднюю шину на 15 минут.
Готово! Ну очень вкусно!
Если кого-то заинтересовала такая лепeха, пишите, я выставлю рецепт. У нас их полно в продаже. Нет смысла самой печь. Но оригинальный турецкий рецепт у меня имеется.