- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца с ветчиной и шампиньонами "В день рождения сына"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 20 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 4 шт
Ветчина 4 ломт.
Перец сладкий 1 шт
Кетчуп 2 ч. л.
Пармезан 100 г
Маслины по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У сына внезапно приключился день рождения. Нет, я, конечно, помню, когда он родился, но праздновать он не собирался, а тут приходит и спрашивает: "Мама, можно ко мне зайдут друзья? Мы посидим, пива попьем". Говорю: "Так ведь нет ничего!" "А ничего и не надо!" - отвечает. Ну, как же! 8 молодых, здоровых парней с пивом и закусить нечем... Надо срочно что-то придумать! Ну, конечно! Надо испечь пиццу! Даже 2 пиццы! Чтобы всем хватило! Бегом на кухню...

Пицца с ветчиной и шампиньонами "В день рождения сына"

Приготовить продукты для теста.

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и поставить в теплое место для подъема.

Муку просеять, добавить соль и масло, слегка перемешать. Затем влить подошедшую опару и замесить мягкое податливое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тем временем приготовить начинку.

Помидор нарезать кружочками, шампиньоны и чеснок - тонкими ломтиками, маслины - колечками.

Перец освободить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 6 частей и затем поперек на полоски. Ветчину и колбасу нарезать кружками, а затем небольшими кусочками.

Из этого количества теста я делаю 2 пиццы в форме диаметром 28 см, но можно испечь и одну большую - на противень. Тесто слегка раскатать, выложить в смазанную маслом форму и руками распределить по всей форме. Ребром ладони оформить невысокий и не толстый бортик.

Смазать тесто кетчупом и разложить кружки помидора.

Раскидать пластинки чеснока и шампиньонов. Слегка присыпать тертым сыром, чтобы при выпечке начинка скрепилась.

Разложить ветчину и колбасу. Сверху равномерно распределить перец.

Засыпать пиццу тертым сыром. Тут уж по вкусу, может быть у вас уйдет и больше 100 г. Сверху разложить колечки маслин. Поставить пиццу в горячую духовку. Выпекать около 25 минут. Как только края и сыр зарумянятся, можно пиццу вынимать. Выложить пиццу на решетку и накрыть салфеткой минут на 10, чтобы она слегка остыла. Иначе, можно обжечься, пицца получается очень сочная.

Теперь пиццу можно разрезать на куски и наслаждаться. Приятного аппетита!

А я на кухню - готовить вторую пиццу. На этот раз - с морепродуктами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10588-picca-s-vetchinoy-i-shampinonami-v-den-rozhdeniya-syina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.