Пицца с ветчиной и шампиньонами "В день рождения сына"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:31:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 20 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Шампиньоны | 4 шт |
Ветчина | 4 ломт. |
Перец сладкий | 1 шт |
Кетчуп | 2 ч. л. |
Пармезан | 100 г |
Маслины | по вкусу |
У сына внезапно приключился день рождения. Нет, я, конечно, помню, когда он родился, но праздновать он не собирался, а тут приходит и спрашивает: "Мама, можно ко мне зайдут друзья? Мы посидим, пива попьем". Говорю: "Так ведь нет ничего!" "А ничего и не надо!" - отвечает. Ну, как же! 8 молодых, здоровых парней с пивом и закусить нечем... Надо срочно что-то придумать! Ну, конечно! Надо испечь пиццу! Даже 2 пиццы! Чтобы всем хватило! Бегом на кухню... |
Приготовить продукты для теста.
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и поставить в теплое место для подъема.
Муку просеять, добавить соль и масло, слегка перемешать. Затем влить подошедшую опару и замесить мягкое податливое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тем временем приготовить начинку.
Помидор нарезать кружочками, шампиньоны и чеснок - тонкими ломтиками, маслины - колечками.
Перец освободить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 6 частей и затем поперек на полоски. Ветчину и колбасу нарезать кружками, а затем небольшими кусочками.
Из этого количества теста я делаю 2 пиццы в форме диаметром 28 см, но можно испечь и одну большую - на противень. Тесто слегка раскатать, выложить в смазанную маслом форму и руками распределить по всей форме. Ребром ладони оформить невысокий и не толстый бортик.
Смазать тесто кетчупом и разложить кружки помидора.
Раскидать пластинки чеснока и шампиньонов. Слегка присыпать тертым сыром, чтобы при выпечке начинка скрепилась.
Разложить ветчину и колбасу. Сверху равномерно распределить перец.
Засыпать пиццу тертым сыром. Тут уж по вкусу, может быть у вас уйдет и больше 100 г. Сверху разложить колечки маслин. Поставить пиццу в горячую духовку. Выпекать около 25 минут. Как только края и сыр зарумянятся, можно пиццу вынимать. Выложить пиццу на решетку и накрыть салфеткой минут на 10, чтобы она слегка остыла. Иначе, можно обжечься, пицца получается очень сочная.
Теперь пиццу можно разрезать на куски и наслаждаться. Приятного аппетита!
А я на кухню - готовить вторую пиццу. На этот раз - с морепродуктами!