- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца с двумя видами сыра и тмином

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 мл
Молоко 130 мл
Масло растительное 30 мл
Дрожжи 5 г
Вода 50 мл
Сахар по вкусу
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Сыр твердый 250 г
Помидор 1 шт
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант вкуснейшей начинки для пиццы. Ярко выраженный вкус сыра, сочные помидоры и тмин не оставят равнодушными любителей сего блюда.

Пицца с двумя видами сыра и тмином

Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).

Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз ставим в теплое место, для поднятия, на 30 минут, обминаем, раскатываем по диаметру формы.

Трем сыр на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

Раскатанное тесто выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки, делаем бортики, прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).

Готовим соус: томат-пасту развести в 130 мл воды, добавить базилик и перемешать, смазать соусом основу для пиццы.

Пересыпать частью сыра (примерно 1/4), выложить сверху кружочки помидор.

Посыпать оставшимся сыром и тмином.

Запекать в разогретом до 200гр духовом шкафу около 25-30 минут (в зависимости от плиты). Готовой пицце дать отдохнуть под тканевой салфеткой 10 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10590-picca-s-dvumya-vidami-syira-i-tminom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.