Пицца с двумя видами сыра и тмином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:31:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 350 мл |
Молоко | 130 мл |
Масло растительное | 30 мл |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 50 мл |
Сахар | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 250 г |
Помидор | 1 шт |
Тмин | по вкусу |
Еще один вариант вкуснейшей начинки для пиццы. Ярко выраженный вкус сыра, сочные помидоры и тмин не оставят равнодушными любителей сего блюда. |
Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз ставим в теплое место, для поднятия, на 30 минут, обминаем, раскатываем по диаметру формы.
Трем сыр на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
Раскатанное тесто выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки, делаем бортики, прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).
Готовим соус: томат-пасту развести в 130 мл воды, добавить базилик и перемешать, смазать соусом основу для пиццы.
Пересыпать частью сыра (примерно 1/4), выложить сверху кружочки помидор.
Посыпать оставшимся сыром и тмином.
Запекать в разогретом до 200гр духовом шкафу около 25-30 минут (в зависимости от плиты). Готовой пицце дать отдохнуть под тканевой салфеткой 10 минут.
Приятного аппетита!