- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пакет.
Мука пшеничная 500 г
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Специи по вкусу
Лук репчатый 400 г
Бекон 300 г
Сметана 250 г
Простокваша 150 г
Масло растительное по вкусу
Сыр твердый 40 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт с сайта gotovimdoma. ru, очень понравился такой вариант лукового пирога, конечно, кое-что изменила "под себя". Удобно тем, что можно заморозить эту пиццу, а при необходимости разогреть. Кстати, после разморозки мне понравилось еще больше - тесто становится особенно хрустящим.

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

На "Поваренке" нашла 2 рецепта эльзасского лукового пирога, немного похожи

http://www.povarenok.ru/recipes/show/1740/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/12575/

Сначала приготовила начинку:

лук нарезала кольцами (на мой взгляд, лучше резать лук кубиками, потом удобнее есть),

обжарила до золотистости в растительном масле.

По основному рецепту лук обжаривать не надо, но я не любитель варено-тушеного лука, предпочитаю жареный. А масло после жарки лука вылила в морковчу (сразу два дела сделала :) )

Так что, лук можно не обжаривать.

Копченый бекон нарезаем кубиками/полосками и смешиваем с луком.

Сметану и простоквашу смешать, посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что бекон уже соленый)

Для теста смешать дрожжи, сахар, соль, муку и масло - замесить упругое тесто, скатать в шар и поставить на расстойку в теплое место.

За 40 минут тесто хорошо поднялось, делим его на 4 колобка.

Включаем духовку на 200*С.

Колобки раскатываем в пласты толщиной 3-4 мм, переносим на лист (у меня вошло 2 на лист), бортики делать не обязательно (но я люблю ими похрустеть, поэтому сделала);

сметану и начинку делим на 4 части,

смазываем сметаной пласты теста,

распределяем начинку,

посыпаем сыром (я просто нарвала кусочками)

и отправляем в духовку минут на 10-15.

Подрумяненную пиццу режем на кусочки и подаем

... с белым фруктовым вином и овощной нарезкой.

Очень вкусно!

Как я уже упоминала, две пиццы мы съели сразу, а две я заморозила и разогрела в духовке на следующий день. Тесто еще лучше подрумянилось и стало особенно хрустящим и вкусным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10597-po-motivam-elzasskoy-piccyi-tart-flambe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.