- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тунцовая пицца

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи 20 г
Сахар по вкусу
Молоко 125 мл
Соль по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Майонез 5 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Тунец 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Маслины 1 бан.
Помидор 1 шт
Паприка сладкая 1 шт
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Вкуснятина!

Тунцовая пицца

ТЕСТО: Муку всыпать в миску, в середине сделать ямку. Всыпать туда дрожжи, щепотку сахара, влить теплое молоко, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить щепотку соли, масло и 150 мл теплой воды. Все размять руками до получения эластичного теста. Тесто накройте и оставьте в теплом месте еще на 30 мин. Тем временем подготовим НАЧИНКУ: Помидор порежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Паприку порежьте кусочками. Оливки порежьте пополам, а очищенную луковицу - полукольцами.

Поверхность стола смажьте маслом или посыпьте мукой. Тесто разомните и раскатайте его смазанной маслом или обтёртой мукой скалкой толщиной 0,5 см или немного тоньше. Раскатанное тесто переложите на смазанный маслом противень. Сверху положите майонез и томатную пасту.

Размажьте основу томатно-майонезной смесью.

Размажьте по всей основе тунец в масле и сверху положите луковые полукольца.

Уложите оливками всю поверхность срезом вниз.

Сверху положите помидоры и паприку.

Хорошенько посыпьте пиццу натёртым сыром. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20-30 мин до золотистой корочки.

Вот и вкуснятина готова!!! :-)

Приятного аппетита! Пальчики оближешь! *THUMBS UP*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10610-tuncovaya-picca.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.