Тунцовая пицца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:34:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | по вкусу |
Молоко | 125 мл |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Тунец | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Помидор | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Вкуснятина! |
ТЕСТО: Муку всыпать в миску, в середине сделать ямку. Всыпать туда дрожжи, щепотку сахара, влить теплое молоко, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить щепотку соли, масло и 150 мл теплой воды. Все размять руками до получения эластичного теста. Тесто накройте и оставьте в теплом месте еще на 30 мин. Тем временем подготовим НАЧИНКУ: Помидор порежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Паприку порежьте кусочками. Оливки порежьте пополам, а очищенную луковицу - полукольцами.
Поверхность стола смажьте маслом или посыпьте мукой. Тесто разомните и раскатайте его смазанной маслом или обтёртой мукой скалкой толщиной 0,5 см или немного тоньше. Раскатанное тесто переложите на смазанный маслом противень. Сверху положите майонез и томатную пасту.
Размажьте основу томатно-майонезной смесью.
Размажьте по всей основе тунец в масле и сверху положите луковые полукольца.
Уложите оливками всю поверхность срезом вниз.
Сверху положите помидоры и паприку.
Хорошенько посыпьте пиццу натёртым сыром. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20-30 мин до золотистой корочки.
Вот и вкуснятина готова!!! :-)
Приятного аппетита! Пальчики оближешь! *THUMBS UP*