Тунцовая пицца
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:34:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Дрожжи | 20 г |
| Сахар | по вкусу |
Молоко ![]() |
125 мл |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Майонез | 5 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Маслины ![]() |
1 бан. |
| Помидор | 1 шт |
| Паприка сладкая | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Вкуснятина! |

ТЕСТО: Муку всыпать в миску, в середине сделать ямку. Всыпать туда дрожжи, щепотку сахара, влить теплое молоко, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить щепотку соли, масло и 150 мл теплой воды. Все размять руками до получения эластичного теста. Тесто накройте и оставьте в теплом месте еще на 30 мин. Тем временем подготовим НАЧИНКУ: Помидор порежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Паприку порежьте кусочками. Оливки порежьте пополам, а очищенную луковицу - полукольцами.

Поверхность стола смажьте маслом или посыпьте мукой. Тесто разомните и раскатайте его смазанной маслом или обтёртой мукой скалкой толщиной 0,5 см или немного тоньше. Раскатанное тесто переложите на смазанный маслом противень. Сверху положите майонез и томатную пасту.

Размажьте основу томатно-майонезной смесью.

Размажьте по всей основе тунец в масле и сверху положите луковые полукольца.

Уложите оливками всю поверхность срезом вниз.

Сверху положите помидоры и паприку.

Хорошенько посыпьте пиццу натёртым сыром. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20-30 мин до золотистой корочки.

Вот и вкуснятина готова!!! :-)
Приятного аппетита! Пальчики оближешь! *THUMBS UP*

Днем в Москве: 
















































...