Макаронная пицца с копченой грудинкой "Отголоски прошлого"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:34:47 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудинка | 300 г |
Брынза | 80 г |
Помидор | 800 г |
Макароны | 300 г |
Вода | 400 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Пицца... как много скрывается в этом слове... Италия... Сицилия... Рим... Можно сказать, что пицца стала самым известным блюдом итальянской кухни. Ее прототипы появились еще у древних греков и римлян. Некоторые блюда они подавали на стол на ломтях хлеба. Этой едой не брезговали бедняки, в богатых же домах в те времена пиццу не ели. К началу 20 -го столетия это блюдо получило всеобщее признание. В наши дни настоящая итальянская пицца представляет собой круглую тонкую лепешку, покрытую каким-либо сыром, помидорами или мясом. Начинка на тесте может быть различной. В связи с тем, что рецепт «лепешки для бедняков» разлетелся по всему свету, представление о настоящей итальянской пицце сильно исказилось. Дело в том, что каждая страна привнесла свои дополнения и особенности. Я хочу поделиться рецептом пиццы, по сути, без теста! Подложку для мясоовощного слоя составляют макароны. Больше не надо возиться с дрожжевым тестом! Никаких хлопот на кухне! Классическое дрожжевое тесто нередко очень сильно поднимается при выпечке из-за нашего неумения идеально раскатывать его в тончайший слой. Здесь такой проблемы не наблюдается! Основа будет точно такой толщины, какой вы пожелаете! Попробуйте, и вам обязательно понравится! От этих минут никуда нам не деться, И каждый из нас с этим чувством знаком. И значит, не только лишь школьное детство Уходит от нас вместе с первым звонком. Как елочный праздник, кончаются сказки, Как ленты в кино, обрываются сны. Уже не надеясь на чьи-то подсказки, Мы сами решать все задачи должны. Звени же над прошлым, над настоящим, Звени же над тем, что сберег, не сберег, Звени же над детством моим. уходящим Печальный, прощальный, последний звонок. На конкурс " Вечер школьных друзей ". |
Начнем с того, что измельчим наши макаронные изделия, используя при этом кухонный комбайн или кофемолку. Измельчаем до максимально возможного состояния.
Зальем нашу макаронную крошку кипящей водой (400 мл; воды может уйти немного больше) и все тщательно перемешаем. Оставим наши макароны минут на 5, за это время они немного остынут и разбухнут.
С помощью миксера перемешаем макароны со сливочным маслом комнатной температуры. Добиваемся максимально однородного состояния.
Распределяем полученное "тесто" по дну формы (диаметр 26 см), застеленной пергаментом.
Отправляем форму в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 170 градусов.
В это время заливаем наши помидоры кипящей водой и оставляем их 3-4 минуты. Затем сливаем воду.
Нам необходимо 3-4 помидора среднего размера. Снимаем с них кожицу, режем небольшими дольками и измельчаем при помощи блендера. Добавляем молотый порошок горчицы, карри, паприку, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Достаем форму из духовки и даем ей остыть 3-4 минуты. Распределяем наш томатный соус поверх схватившихся макарон.
Тонкими ломтиками нарезаем копченую грудинку.
Оставшиеся помидоры чистим, режем, желательно, вдоль роста овоща. Избавляемся от семенных капсул (они дадут нашей пицце лишнюю влагу, которая нам не нужна).
Поверх томатного соуса распределяем нарезанные помидоры, перекладывая тонкими ломтиками мяса. Сверху - тонко нарезанные кусочки брынзы.
Отправляем нашу пиццу в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Последние 3-5 минут можете подержать её под грилем.
Вот и все! Достаем пиццу из духовки, нарезаем и угощаемся!
Ну, а теперь я хочу поделиться, почему я пошел на этот шаг и адаптировал «пиццу» под жесткие рамки конкурса… В 9 классе (сравнительно недавно) у нас в школе набирали группу людей для поездки в республику Горно-Алтайск на туристическую базу в поселке Манжерок (быть может кто-то из поварят там бывал…). Тремя годами ранее я уже бывал на Алтае, а именно в Алтайском крае городе-курорте Белокуриха, мне там безумно понравилось, и я, долго не раздумывая, начал «осаду» своих родителей на предмет финансовой стороны вопроса… В итоге деньги были собраны, и я, вместе с группой из 25-30 человек отправился покорять горные вершины. Да, чуть не забыл, первый раз я был на Алтае в летнее время (июнь месяц), в этот же раз путешествие намечалось на период весенних каникул в школе – ориентировочно конец марта, начало апреля. Ещe лежал снег… Это и стало основной причиной того, почему я отправился в эти замечательные края во второй раз – хотелось увидеть все всю красоту и великолепие Алтая под снежным покровом, спуститься с гор на лыжах, испытать себя – каково это, подняться в гору в холодное время года.
Время, проведенное в пути, не было очень изнурительным… Сев в Омске вечером на поезд, к утру мы были в Бийске. Время проведенное на плацкартной боковушке железнодорожного вагона тоже оставило весомый отпечаток у меня в памяти… Но это уже другая история… По приезду в Бийск мы 2-3 часа ожидали туристический автобус, который где-то задерживался (как оказалось потом, он пострадал по дороге в город – «на выстрел» пошло два задних колеса, и водителю пришлось их менять). Когда же автобус подошел, мы всей гурьбой погрузились в его салон, прошли осмотр «по головам» и отправились в Манжерок. Путь был не близкий (надо было ехать в соседнюю область (край)). По пути к базе мы дурачились, веселились, издевались над теми, кто не спал в поезде… в общем, не скучали… В итоге, на месте мы были к вечеру дня, следующего за днем отправления из Омска.
На туристической базе нас разместили по 2-х и 3-х местным номерам. Как оказалось, в это время наша группа была не единственной, культурно отдыхающей в этой деревне. Помимо нас на базе обустроились группы наших сверстников из Новосибирска и Бийска. Номера, естественно, делились на мужские и женские, вследствие чего некоторые наши ребята попали в номера с ребятами из соседних городов. Это поспособствовало развитию каких-то новых знакомств и дружеских отношений.
На период нашего отдыха была разработана культурная программа, ежедневные походы и поездки по горам, озерам, водопадам и т.д. Все три группы школьников везде следовали вместе. Было увидено много нового, получены самые радужные чувства. На некоторые особенности местной природы мы смотрели с открытыми ртами…
Но самое интересное начиналось вечером, а точнее когда солнце опускалось за горизонт… Учителя и родители, бывшие в сопровождении, отправлялись по своим номерам, а у нас начиналась настоящая беззаботная жизнь, полная сюрпризов и подарков судьбы! На территории туристической базы находилось кафе, которое к вечеру превращалось в танцплощадку с баром и зоной отдыха. Практически весь народ ежедневно посещал данное заведение. Там шла настоящая ночная жизнь, со всеми вытекающими… Наверное даже не стоит объяснять… Танцы, пиво, бильярд, диджейский пульт… Это лишь малая доля местных развлечений. Кто из вас в 14-16 лет не хотел кутить по полной, жить по максимуму? Даже не стоит задаваться таким вопросом… я думаю, юношеский максимализм проявлялся в каждом из нас в той или иной форме. Так вот, мы пили и веселились, на следующее утро выслушивали упреки и даже угрозы родителей и преподавателей, а вечером снова шли на танцплощадку или в бар. Хочется заметить, что недовольство старшего поколения по этому поводу было огромнейшим! Все доходило даже до того, что наш «культпоход» на гране закрытия…
Вернемся к нашим баранам. Помимо упомянутых мной развлечений и услуг, нам была предоставлена еще одна – на территории базы, в кафе, подавали горячую пиццу! Это было невообразимо! Раньше мне никогда не приходилось пробовать данного кулинарного изыска – я проживал в деревне (поселке), где о таких благах цивилизации, как пиццерия, кафетерий и супермаркеты можно только мечтать. Конечно дома все, наверняка, пробовали какие-то открытые пироги с томатным соусом и дрожжевым тестом, но… это все не то. Пицца была представлена в широком ассортименте. Всю мне перепробовать так и не удалось!))) Но, первая, горячая, прямо из печи… Это была Маргарита… С большим количеством помидоров, мягкой, слегка подрумянившейся моццареллой, и тончайшим немного похрустывающим тестом! Мне кажется, что этот удивительный вкус по-прежнему стоит у меня во рту! Его невозможно было передать словами… это надо было пробовать!
Можно еще долго воспевать пиццу, как одно из чудес света… но, мне кажется, я и так уже очень много чего сказал.))) В завершение хочу сказать, что поездка мне безумно понравилась, память о ней вряд ли когда-либо угаснет! Ах да, хочу сказать, что на лыжах спуститься так и не удалось… Горные хребты очень крутые и не предназначены для данного увеселительного мероприятия. Можно запросто свернуть себе шею. Хотя есть и специально оборудованные зоны быстрого спуска с горы, но мы до них не доехали.)))
Вот несколько фото из тех жипописных мест:
(хочу сразу извиниться за качество фотографий, они были сделаны на аналоговый фотоаппарат, напечатаны и, впоследствие, отсканированы)
Горный водопад в зимнее время года:
Фото с берега реки:
Экскурсия по красотам Алтая (водопад):
Вид на окрестность со склона горы:
Фреска у подножья горы, на которой расположен православный храм:
А это фото, сделанные в летний период в Алтайском крае:
Большое спасибо за проявленное внимание!
Чаще вспоминайте школьные годы, ведь с ними, зачастую связаны самые светлые наши воспоминания![/i][/b]