- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктово-ягодная "пицца"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 300 мл
Мука пшеничная 400 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 100 г
Молоко сгущенное 100 г
Яблоко 3 шт
Клубника 600 г
Банан 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Июль. Жара. Хочется пиццы? Предлагаю вашему вниманию летний вариант - "пиццу" с фруктами и ягодами.

Фруктово-ягодная "пицца"

Замешиваем тесто для пиццы: смешать дрожжи с теплой водой и дать им там полностью раствориться. Добавить муку, соль, сахар, оливковое масло. Хорошо перемешать все и вымесить гладкое эластичное тесто. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, закрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место (примерно на 1 час).

Вот так тесто должно подняться.

Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Для этого яблоки надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Затем натертые яблоки немного потушить на сливочном масле с добавлением сахарного песка и чуточкой клубничного сока до легкой мягкости.

Клубнику нарезать половинками.

Бананы нарезать колечками.

Готовое тесто раскатать в лепешку и начать раскладывать подготовленную начинку. Сначала укладываем яблочную.

Затем сверху укладываем клубнику.

Добавляем банановые колечки.

Теперь можно поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 20 минут. Готовую пиццу я полила сгущенкой, которую приготовила по рецепту Олеси http://www.povarenok.ru/recipes/show/58222/ За что ей большущее спасибо.

Вот такая получается пицца - фруктовая, ягодная и с приятной сладко-молочной заливкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10613-fruktovo-yagodnaya-picca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.