Фруктово-ягодная "пицца"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:35:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Клубника | 600 г |
| Банан | 2 шт |
| Июль. Жара. Хочется пиццы? Предлагаю вашему вниманию летний вариант - "пиццу" с фруктами и ягодами. |

Замешиваем тесто для пиццы: смешать дрожжи с теплой водой и дать им там полностью раствориться. Добавить муку, соль, сахар, оливковое масло. Хорошо перемешать все и вымесить гладкое эластичное тесто. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, закрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место (примерно на 1 час).

Вот так тесто должно подняться.

Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Для этого яблоки надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Затем натертые яблоки немного потушить на сливочном масле с добавлением сахарного песка и чуточкой клубничного сока до легкой мягкости.

Клубнику нарезать половинками.

Бананы нарезать колечками.

Готовое тесто раскатать в лепешку и начать раскладывать подготовленную начинку. Сначала укладываем яблочную.

Затем сверху укладываем клубнику.

Добавляем банановые колечки.

Теперь можно поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 20 минут. Готовую пиццу я полила сгущенкой, которую приготовила по рецепту Олеси http://www.povarenok.ru/recipes/show/58222/ За что ей большущее спасибо.

Вот такая получается пицца - фруктовая, ягодная и с приятной сладко-молочной заливкой.
Приятного аппетита!



Днем в Москве: 
















































...