Фруктово-ягодная "пицца"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:35:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Яблоко | 3 шт |
Клубника | 600 г |
Банан | 2 шт |
Июль. Жара. Хочется пиццы? Предлагаю вашему вниманию летний вариант - "пиццу" с фруктами и ягодами. |
Замешиваем тесто для пиццы: смешать дрожжи с теплой водой и дать им там полностью раствориться. Добавить муку, соль, сахар, оливковое масло. Хорошо перемешать все и вымесить гладкое эластичное тесто. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, закрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место (примерно на 1 час).
Вот так тесто должно подняться.
Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Для этого яблоки надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Затем натертые яблоки немного потушить на сливочном масле с добавлением сахарного песка и чуточкой клубничного сока до легкой мягкости.
Клубнику нарезать половинками.
Бананы нарезать колечками.
Готовое тесто раскатать в лепешку и начать раскладывать подготовленную начинку. Сначала укладываем яблочную.
Затем сверху укладываем клубнику.
Добавляем банановые колечки.
Теперь можно поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 20 минут. Готовую пиццу я полила сгущенкой, которую приготовила по рецепту Олеси http://www.povarenok.ru/recipes/show/58222/ За что ей большущее спасибо.
Вот такая получается пицца - фруктовая, ягодная и с приятной сладко-молочной заливкой.
Приятного аппетита!