Пицца на дрожжевом тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:35:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода газированная | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Бекон | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Мне кажется, пицца не бывает невкусной! Из указанных продуктов у меня получилось две пиццы. |
В минералку всыпать соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Перемешать.
Добавляем просеянную муку и замешиваем густое (но не крутое) тесто.
Поставить тесто в тёплое место, накрыв влажным полотенцем (дрожжи любят влагу).
у меня стояло 1 час на включенной кофемашине :) .
Подошло просто отлично!!!
Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Добавить к ним соль, перец, чеснок и заправить немного оливковым маслом. Перемешать.
Тесто поделить на 2 части.
Одну часть раскатать в форме. Начинаем выкладывать слои начинки:
слой тонко нашинкованного болгарского перца, на перец - нашинкованные грибы,
слой лука, на лук - начинку из помидоров и чуть полить оливковым маслом. А можно и не поливать маслом, т.к. помидоры им уже заправлены.
На помидорный слой выкладываем натёртый сыр, на сыр выкладываем кусочки бекона.
15-20 минут запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, вот до такой румяности :) .
Со второй частью теста повторить то же самое.
Готово!!! Угощаю :)! И в придачу, кофеёк :) !