- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусная быстро-пицца "из того, что было"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Шампиньоны 4 шт
Колбаса 150 г
Колбаса 150 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Сыр твердый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Доброго времени суток всем поворятам. Это мой дебют. Очень боюсь. Видела на сайте похожий вариант теста. Когда готовлю пиццу, то каждый раз стараюсь сделать что-то новое. Но есть моя любимая, так сказать классика на моей кухни. Именно еe я и решилась сегодня представить. Готовится быстро. Ингредиенты просты. Не судите строго. )))

Вкусная быстро-пицца "из того, что было"

Порезать грибы, порезать копченую колбаску колечками, вареную по вашему вашему желанию.

Порезать лук полукольцами, поджарить до полуготовности. Пока жарится лук, готовим тесто: вылить в миску 1,5 стак. кефира добавить 1 ч.л. соли, щепотку соды, два яйца и взбить венчиком постепенно добавляя 2 стак. муки. Тесто должно быть как сметана (гуще, чем на шарлотку)

Выливаем тесто на смазанную маслом сковороду, равномерно распределяя. Сверху смазываем смешанным с майонезом томатным соусом (я добавила еще соус от лечо, в малом кол-ве оставшемся в холодильнике)

разложить колбаску ( можно порезать и мелкими кусочками и рассыпать,перемешав)

по возможности равномерно выложить поджаренный лук, сверху грибы

потом прорезанный соломкой болгарский перец из лечо (муж перец болгарский не ест вообще, а я люблю. Нашла такой компромисс, перец из лечо в пицце он не замечает и все довольны)Сверху посыпать мелко рубленной петрушкой (у меня своя замороженная)

Порезать помидоры и разложить их. Сверху нарисовать майонезную сеточку. И в разогретую духовку на 15-20 мин.

Достаём пиццу и проверяем готовность спичкой. Должно быть ощущение, что еще минуты две и готово. Обильно засыпаем сверху тертым сыром назад в духовочку еще минут на 5. Общее время выпекания (у меня) 20-30 мин, в зависимости от духового шкафа на вашей кухне, но может и больше. И сыр можно положить сразу, но я и мои мужчины (муж и сын) любим сырную шапочку не хрустящей, а тянущейся.

Приятного аппетита!

Да, оказалось главной задачей - успеть сфотать, а поесть... может кто поделится)))

p. s. У меня сковородочка большая, если на обычных готовить, чтоб тесто столовалось тонким разделите на две сковороды среднего размера.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10621-vkusnaya-byistro-picca-iz-togo-chto-byilo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.