Вкусная быстро-пицца "из того, что было"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:36:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 4 шт |
Колбаса | 150 г |
Колбаса | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Доброго времени суток всем поворятам. Это мой дебют. Очень боюсь. Видела на сайте похожий вариант теста. Когда готовлю пиццу, то каждый раз стараюсь сделать что-то новое. Но есть моя любимая, так сказать классика на моей кухни. Именно еe я и решилась сегодня представить. Готовится быстро. Ингредиенты просты. Не судите строго. ))) |
Порезать грибы, порезать копченую колбаску колечками, вареную по вашему вашему желанию.
Порезать лук полукольцами, поджарить до полуготовности. Пока жарится лук, готовим тесто: вылить в миску 1,5 стак. кефира добавить 1 ч.л. соли, щепотку соды, два яйца и взбить венчиком постепенно добавляя 2 стак. муки. Тесто должно быть как сметана (гуще, чем на шарлотку)
Выливаем тесто на смазанную маслом сковороду, равномерно распределяя. Сверху смазываем смешанным с майонезом томатным соусом (я добавила еще соус от лечо, в малом кол-ве оставшемся в холодильнике)
разложить колбаску ( можно порезать и мелкими кусочками и рассыпать,перемешав)
по возможности равномерно выложить поджаренный лук, сверху грибы
потом прорезанный соломкой болгарский перец из лечо (муж перец болгарский не ест вообще, а я люблю. Нашла такой компромисс, перец из лечо в пицце он не замечает и все довольны)Сверху посыпать мелко рубленной петрушкой (у меня своя замороженная)
Порезать помидоры и разложить их. Сверху нарисовать майонезную сеточку. И в разогретую духовку на 15-20 мин.
Достаём пиццу и проверяем готовность спичкой. Должно быть ощущение, что еще минуты две и готово. Обильно засыпаем сверху тертым сыром назад в духовочку еще минут на 5. Общее время выпекания (у меня) 20-30 мин, в зависимости от духового шкафа на вашей кухне, но может и больше. И сыр можно положить сразу, но я и мои мужчины (муж и сын) любим сырную шапочку не хрустящей, а тянущейся.
Приятного аппетита!
Да, оказалось главной задачей - успеть сфотать, а поесть... может кто поделится)))
p. s. У меня сковородочка большая, если на обычных готовить, чтоб тесто столовалось тонким разделите на две сковороды среднего размера.