Пицца с очень вкусным тестом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:36:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 180 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Кориандр | по вкусу |
Ветчина | 200 г |
Перец сладкий | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Начинка этой пиццы может быть любой, главная фишка этого варианта - тесто. Пробовала готовить по-разному, но этот вариант моей семье нравится больше других. Еще одно достоинство этого рецепта - простота и быстрота приготовления. Испечь ее сможет, наверное, даже ребенок:). Извините за отсутствие пошаговых фото, некого было попросить сфоткать. |
Тесто, хоть и дрожжевое, готовится очень быстро. Количество указано на большую пиццу, тесто хорошо поднимается, поэтому если будете готовить маленькую или не любите много теста, смело можно брать вдвое меньше ингредиентов.
Итак, приступим к приготовлению...
- дрожжи заливаем теплой водой, добавляем мед, соль, кориандр и масло. Оставляем в теплом месте на 5 мин.
- в это время просеиваем муку
- начинаем замешивать тесто, оно не должно липнуть к рукам, поэтому если липнет, нужно добавить еще пару столовых ложек муки. Когда тесто перестает липнуть, оставляем его на 20 мин. в теплом месте.
- пока тесто подходит, займемся начинкой:
ветчину мелко режем, помидоры режем кружочками, перец - полукольцами, сыр натираем на крупной терке. Можно добавить маринованные огурчики, оливки, грибочки... в общем, чего душа пожелает)
- тем временем тесто уже подошло, смазываем форму маслом и раскатываем тесто по размеру формы для выпечки
- готовим соус: смешиваем кетчуп (можно, конечно, взять томатную пасту, но мне не очень нравится, потому что тогда вкус соуса забивает все остальные) с маслом и базиликом
- смазываем нашу основу для пиццы соусом
- выкладываем нашу начинку
- посыпаем сыром
- и отправляем в духовочку при температуре 200 градусов запекать 15-20 минут (до готовности теста).
Надеюсь, результат Вас не разочарует. Всем приятного аппетита!!! Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт.