- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "а-ля пицца"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка л
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 40 г
Мука по вкусу
Мясо 200 г
Капуста белокочанная 300 г
Соус 1 стак.
Сыр мягкий 3 шт
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте множество подобной выпечки и я ее просто обожаю!!! Все рецепты просматриваю, много интересного и нового для себе нахожу!!! Но очень хотелось поделиться своим "экспромтным" вариантом - украинский ответ итальянской пицце!!!!

Пирог "а-ля пицца"

Тесто. Подогреть сыворотку, растворить в ней соль, сахар, дрожжи. Просеять муку о замесить тесто. Количество муки я не указывала, так как у все может быть разное количество, а сколько было у меня - я не знаю!!!

Тесто поставить в теплое место, без сквозняков, накрыв пищевой пленкой и полотенцем на 1,5-2 часа. На протяжении этого времени я его пару раз перемешивала, а то было бы - "хозяйка, а ваше тесто убежало!" Тесто у меня получилось мягкое и эластичное. По истечению времени я его поделила на 3 части. На фото только 2 куска, а из третьего я уже сформировала пирог!

Пока подходило тесто я тушила капусту. В казанок налила растительное масло и разогрела. Туда добавила порезанный полукольцами лучок.

Когда лук протушится минут 5, я туда добавила квашеную капусту. Мой секрет - я из капусты не отжимаю имеющийся сок, и она тушиться в "собственном соку", и когда сока уже нету, а капусту хочется еще протушить, то чтобы не подгорела я не добавляю растительное масло, а подливаю по чуть-чуть водички - так она получается не жирная, но сочная и мягкая!

На пол-пути к готовности я её солю, перчу, добавляю лаврушечку и при надобности - сахар, так как капуста бывает разной степени "кислости! Вот и все! Капуста готова!!!!!

Мяско мелко рублю и поджариваю на сковородке. Добавляю лук, морковь, специи. Все по-вкусу. Я, например, люблю много овощей и специй! Так мяско выглядело в готовом виде.

Для формирования пирога я использовала в том числе - майонез, соус томатный (у меня домашний), и плавленые сырки.

Собираем пирог. Тесто раскатать по размеру противня, сформировать маленькие бортики, смазать томатным соусом, наложить капусту, мяско, натереть на мелкой терке плавленый сырок и нанести "сетку" майонезом.

Пирогу дать постоять 30-40 минут и в разогретую духовку минут на 20 (до готовности). Так повторить с оставшимися продуктами. Пирог получился очень вкусный - нежное тесто, кислинка от тушеной капусты, пряный вкус мяска - все очень хорошо сочеталось.

В свежем виде было вкусно, но на другой день, подогрев пирог в микроволновке, было тоже ничего - тесто не имело хрустящей корочки, но было еще нежнее!!! Такая вкуснотень = нельзя оторваться, но к сожалению - +1 кг на животике!!!!! Следующий эксперимент будет не скоро!!!!! Кто не имеет таких проблем, такой пирог можно печь каждую субботу!!!!! Я Вас всех люблю! Желаю удачи и с наступающим Новым годом!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10627-pirog--a-lya-picca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.