Пирог "а-ля пицца"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:38:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сыворотка | л |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 40 г |
Мука | по вкусу |
Мясо | 200 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Соус | 1 стак. |
Сыр мягкий | 3 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На сайте множество подобной выпечки и я ее просто обожаю!!! Все рецепты просматриваю, много интересного и нового для себе нахожу!!! Но очень хотелось поделиться своим "экспромтным" вариантом - украинский ответ итальянской пицце!!!! |
Тесто. Подогреть сыворотку, растворить в ней соль, сахар, дрожжи. Просеять муку о замесить тесто. Количество муки я не указывала, так как у все может быть разное количество, а сколько было у меня - я не знаю!!!
Тесто поставить в теплое место, без сквозняков, накрыв пищевой пленкой и полотенцем на 1,5-2 часа. На протяжении этого времени я его пару раз перемешивала, а то было бы - "хозяйка, а ваше тесто убежало!" Тесто у меня получилось мягкое и эластичное. По истечению времени я его поделила на 3 части. На фото только 2 куска, а из третьего я уже сформировала пирог!
Пока подходило тесто я тушила капусту. В казанок налила растительное масло и разогрела. Туда добавила порезанный полукольцами лучок.
Когда лук протушится минут 5, я туда добавила квашеную капусту. Мой секрет - я из капусты не отжимаю имеющийся сок, и она тушиться в "собственном соку", и когда сока уже нету, а капусту хочется еще протушить, то чтобы не подгорела я не добавляю растительное масло, а подливаю по чуть-чуть водички - так она получается не жирная, но сочная и мягкая!
На пол-пути к готовности я её солю, перчу, добавляю лаврушечку и при надобности - сахар, так как капуста бывает разной степени "кислости! Вот и все! Капуста готова!!!!!
Мяско мелко рублю и поджариваю на сковородке. Добавляю лук, морковь, специи. Все по-вкусу. Я, например, люблю много овощей и специй! Так мяско выглядело в готовом виде.
Для формирования пирога я использовала в том числе - майонез, соус томатный (у меня домашний), и плавленые сырки.
Собираем пирог. Тесто раскатать по размеру противня, сформировать маленькие бортики, смазать томатным соусом, наложить капусту, мяско, натереть на мелкой терке плавленый сырок и нанести "сетку" майонезом.
Пирогу дать постоять 30-40 минут и в разогретую духовку минут на 20 (до готовности). Так повторить с оставшимися продуктами. Пирог получился очень вкусный - нежное тесто, кислинка от тушеной капусты, пряный вкус мяска - все очень хорошо сочеталось.
В свежем виде было вкусно, но на другой день, подогрев пирог в микроволновке, было тоже ничего - тесто не имело хрустящей корочки, но было еще нежнее!!! Такая вкуснотень = нельзя оторваться, но к сожалению - +1 кг на животике!!!!! Следующий эксперимент будет не скоро!!!!! Кто не имеет таких проблем, такой пирог можно печь каждую субботу!!!!! Я Вас всех люблю! Желаю удачи и с наступающим Новым годом!!!!