Пицца с мясными шариками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:38:19 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи | 7 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Бекон | 4 ломт. |
Сыр твердый | 60 г |
Перец чили | 1 шт |
Перец сладкий красный | шт |
Томатная паста | стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Оливки зеленые | 5 шт |
Петрушка | 1 ст. л. |
Пицца - одно из самых любимых блюд моего мужа. Я сама к ней отношусь равнодушно, однако люблю экспериментировать с начинкой. На этот раз получилась пицца с мясными шариками - получилось вкусно. А главное (для мужа) - с мясом! |
Насыпать в миску сахар и дрожжи, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать, оставить на 15 минут в теплом месте - смесь должна запениться.
Смешать муку и соль в большой миске, в центре сделать колодец. Влить в середину оливковое масло, смесь с дрожжами и 150 мл теплой воды. Замесить тесто, переложить на присыпанный мукой стол, месить 5 минут. Вернуть в миску, оставить на 30 минут - объем увеличится в 2 раза.
В это время готовим начинку. Очистить от семян и нарезать острый перец.
Петрушку покрошить.
Перемешать фарш, чили, петрушку и яйцо. Приправить солью и перцем.
Из фарша сформировать маленькие шарики, обжарить в 2х ст.л. растительного масла до коричневого цвета. Остудить, обсушить.
Мелко нарезать бекон.
Перец порезать полосками.
Оливки - тонкими кольцами.
Тесто раскатать в круг, переложить на смазанный маслом противень, завернуть края, чтобы получился бортик.
Основу для пиццы равномерно смазать томатной пастой.
Натереть сыр.
Разложить всю начинку на пиццу, посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
шеф-повар свалил все заботы на ассистента и беззаботно валял дурака