- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коронная пицца "Balsamfrutta"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 1 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Лук красный 1 шт
Сыр сливочный 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Сыр голубой 50 г
Моцарелла 1 упак.
Мед 2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль ч. л.
Вода 125 мл
Дрожжи 20 г
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 150 г
Груша 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пицца - одно из наиболее известных блюд в мире. Чем завоевала она наши сердца, упс - желудки? Думаю, всe объясняется просто - при всей простоте и доступности продуктов она подкупает необыкновенным диапазоном возможностей, открывает возможности для творчества на кухне и позволяет удовлетворить любой вкус... Я коронную пиццу готовлю не первый раз - она мне очень нравится, хотя и "без колбаски/мяса/ветчинки"... Может, и ещe кому-то понравится... Спросите, почему коронная? Потому что это мой любимый рецепт пиццы, и ещe форма пиццы напоминает (очень отдалeнно, конечно) коронку... Почему "Balsamfrutta"? - Просто: а с грушами она!

Коронная пицца "Balsamfrutta"

Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки... Прежде всего для меня святое - это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т.п., т.е. где используют "насыпное" тесто, заливное... слоёное, песочное... Нет - готовим дрожжевое... как оно для пиццы и надо!

Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра).

Тесто для пиццы готовится просто, подходит великолепно!

В данном рецепте используется ржаная мука - это тесто очень подходит для начинки с грушей.

Муку просеять. Дрожжи я растираю с мукой - не активирую, потому что свежие дрожжи активны... Что им ещё надо???

Добавляю остальные продукты и хорошо вымешиваю. Для пиццы использую обычно оливковое масло - но надо следить, чтобы масло было хорошего качества.

Накрыть мисочку с тестом и дать ему подойти как минимум в 2 раза.

Тесто готово - можно его и "сформовать".

Для выпечки пиццы очень подходит противень с дырочками. Я обычно застилаю его бумагой для выпечки. Прямо на бумаге расплёскиваю руками тесто в круг (для удобства можно смазать руки немного оливковым маслом).

Для "коронной" пиццы надо по краю оставить тесто толстенькой "колбаской".

Из 1/2 количества пиццы я приготовила 1 пиццу диаметром 24 см. Т.е. этого теста хватит на 2 пиццы.

С тестом закончили. Нагреваем печь до 220°.

Начинка... Вот продукты...

Начинаем с лука.

Конечно, надо очистить и нарезать полукольцами тонко.

На смеси масла сливочного и растительного обжарить лук до мягкости.

Влить соевый соус, бальзамико и поперчить.

Уварить несколько минут. Остудить.

Груши очистить и нарезать тонко пластинками.

Орехи грецкие грубо покрошить.

Сыр раскрошить.

Моццареллу можно заменить свежим сливочным сыром - сформуйте небольшие шарики из него. А горгонцола можете заменить другим сыром, если вы сыры с плесенью не любите... Но тут он очень подходит к другим продуктам.

Для соуса... здесь томатный ну никак! А маянезик - так вообще не Италия! Подходит смесь сливочного сыра со сметаной.

Готовим пиццу дальше так...

Намазать соус тонко...

- на него выложить лук со всеми "соками".

Груши пластинками...

- и посыпать горгонцолой и орехами.

Мини-моццареллу разместить по краю, вдавливая в толстый край... при этом краешек пиццы надо захватить и завернуть, как бы заворачивая моццарелку...

На фото очень хорошо это видно. Процесс не могла заснять - потому как готовила одна, ну и фоткала как могла.

Выпечь - около 10 минут... Сыр должен расплавиться, а тесто пропечься.

Подавала я пиццу с салатом из рукколы. Просто рукколу посолила/поперчила и заправила смесью оливкового масла, бальзамико и немного горчицы (не острая горчица, какaя-нибудь сладковатая лучше!). В салат можно добавить сыр - если хотите.

Эта пицца и этот салат очень гармонируют...

Вот такой вариант - очень пикантный, интересный вкус...

На здоровье!

P.S. Тесто очень хорошо пропеклось. Сыр хорошо расплавился, груши были в меру мягкие. Особо бесподобный вкус придаёт лук!

Кстати, один раз я просто добавила горсть салата прямо на горячую ещё пиццу...

Было вкусно...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10638-koronnaya-picca-quotBalsamfruttaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.