- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пиццетты "от Маруси"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Вода 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Помидор 500 г
Чеснок 3 зуб.
Сыр твердый по вкусу
Базилик 1 пуч.
Колбаса по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти, по сути, мини-пиццы приглянулись мне не только благодаря вкусному тесту, но и потому, что каждому члену семьи я угодила, начиняя пиццу по пожеланию каждого. Малышне я сделала пиццу сырную с добавлением натурального мяса, детям постарше нарезала колбаски, взрослым - острую, себе любимой - с мидиями. Пиццы разлетались так быстро, что я успела сфотографировать только последние две! )) Попробуйте и вы.

Пиццетты "от Маруси"

1. Тесто. Смешать часть муки, дрожжи, воду, соль, растительное масло. Вымешивать, постепенно добавляя муку, до эластичности.

Накрыть пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднимется, разделить на 8-10 частей, сформировать в шары, дать постоять 15-20 минут, накрыв полотенцем.

2. Приготовить соус. Смешать в посуде с толстым дном томат, мелко нарубленный базилик, протертый чеснок, соль, перец. Вскипятить и оставить томиться, помешивая, на 30 минут.

3. Когда шары "отдохнут", раскатать в лепешки.

4. Приготовленные лепешки смазать соусом, посыпать тертым сыром, тонко нарезанными колбасками, сверху снова полить соусом, снова посыпать сыром, сбрызнуть подсолнечным маслом.

Отправить в предварительно разогретую до 260 градусов в духовку.

5. Через 10-15 минут. Приятного аппетита!

Если остались сырые пиццетты, их можно заморозить, а потом приготовить за 15 минут.

Можно их и приготовить, потом просто разогреть. Вкус остается прежним.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10639-piccettyi-ot-marusi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.