Пиццетты "от Маруси"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:40:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 3 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Помидор ![]() |
500 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Колбаса | по вкусу |
| Эти, по сути, мини-пиццы приглянулись мне не только благодаря вкусному тесту, но и потому, что каждому члену семьи я угодила, начиняя пиццу по пожеланию каждого. Малышне я сделала пиццу сырную с добавлением натурального мяса, детям постарше нарезала колбаски, взрослым - острую, себе любимой - с мидиями. Пиццы разлетались так быстро, что я успела сфотографировать только последние две! )) Попробуйте и вы. |

1. Тесто. Смешать часть муки, дрожжи, воду, соль, растительное масло. Вымешивать, постепенно добавляя муку, до эластичности.
Накрыть пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделить на 8-10 частей, сформировать в шары, дать постоять 15-20 минут, накрыв полотенцем.

2. Приготовить соус. Смешать в посуде с толстым дном томат, мелко нарубленный базилик, протертый чеснок, соль, перец. Вскипятить и оставить томиться, помешивая, на 30 минут.

3. Когда шары "отдохнут", раскатать в лепешки.

4. Приготовленные лепешки смазать соусом, посыпать тертым сыром, тонко нарезанными колбасками, сверху снова полить соусом, снова посыпать сыром, сбрызнуть подсолнечным маслом.
Отправить в предварительно разогретую до 260 градусов в духовку.

5. Через 10-15 минут. Приятного аппетита!
Если остались сырые пиццетты, их можно заморозить, а потом приготовить за 15 минут.
Можно их и приготовить, потом просто разогреть. Вкус остается прежним.

Ночью в Москве: 
















































...