- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясное рагу с овощами
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:25
Болгарский перец | 3 шт. |
Картофель | 1 кг |
Свинина | 500 гр |
Кабачки | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Блюдо два в одном - такие необходимые овощи и нежное, сочное мясо Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю рецепт наивкуснейшего, ароматного мясного рагу с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное мясное рагу, которое я знаю. Мяско получается невероятно мягким и сочным, а овощи замечательно дополняют этот изысканный, насыщенный букет. Мне нравится свинина с кабачками и другими овощами. |
Мясное рагу с овощами
Свинину нарезать небольшими кусочками.Переложить в разогретую с растительным маслом сковороду.Обжарить на сильном огне до появления красивой румяной корочки.Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.Морковь нарезать пластинками.Добавить лук и морковь к мясу на сковороду. Перемешать все и обжарить вместе до мягкости овощей, около 2 минут. Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезать кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой. Переложить нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.Картофель нарезать так же, как кабачок.Переложить к кабачку.Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.Нарезать, как предыдущие овощи и отправить к ним же.Перемешать кабачки, картофель и помидоры.Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезать некрупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.Чеснок резать пластинками.Добавить перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжарить пол минуты.Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пол минуты на среднем огне.Переложить содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.Перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.Потавить казан на сильный огонь и накрыть крышкой до закипания.Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут). К этом времени рагу будет почти готовым.Мелко нарезать укроп и петрушку.Добавить зелень в рагу, хорошенько все перемешать и тушить рагу еще около минуты, после чего выключить огонь.Мясное рагу готово! Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1067-myasnoe-ragu-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.