Свинину нарезать небольшими кусочками.Переложить в разогретую с растительным маслом сковороду.Обжарить на сильном огне до появления красивой румяной корочки.Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.Морковь нарезать пластинками.Добавить лук и морковь к мясу на сковороду. Перемешать все и обжарить вместе до мягкости овощей, около 2 минут. Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезать кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой. Переложить нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.Картофель нарезать так же, как кабачок.Переложить к кабачку.Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.Нарезать, как предыдущие овощи и отправить к ним же.Перемешать кабачки, картофель и помидоры.Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезать некрупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.Чеснок резать пластинками.Добавить перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжарить пол минуты.Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пол минуты на среднем огне.Переложить содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.Перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.Потавить казан на сильный огонь и накрыть крышкой до закипания.Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут). К этом времени рагу будет почти готовым.Мелко нарезать укроп и петрушку.Добавить зелень в рагу, хорошенько все перемешать и тушить рагу еще около минуты, после чего выключить огонь.Мясное рагу готово! Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!