- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца "Солнечная"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец душистый по вкусу
Помидор 2 шт
Грибы 50 г
Сыр твердый 80 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука пшеничная 125 г
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 90 мл
Соль 14 ч. л.
Орегано по вкусу
Желток яичный 1 шт
Петрушка по вкусу
Сахар 14 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная пицца - это несложно… «правильное» тесто, вкусный соус и начинка по желанию! Пришла весна, выглянуло лучистое солнышко, и вот такой необычной формы у меня получилась безумно вкусная, сочная, лёгкая пицца. Я старалась приготовить пиццу как можно ближе к Итальянскому стилю, т. е тесто должно быть тонким, начинки не должно быть много, после расстойки тесто раскатывала руками, и как же оказывается всё просто, вот он домашний вкус Италии! Этот вариант эффектно смотрится и произведет впечатление на Ваших близких и гостей!!!

Пицца "Солнечная"

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, даём постоять минут 10, чтоб заработали дрожжи.

Просеиваем муку.

В просеянную муку вливаем дрожжевую воду и оливковое масло.

Замешиваем тесто, оно должно быть однородным и не липнуть к рукам, если будет липнуть добавьте ещё немного муки.

Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после каждого подъёма.

Сразу замечу, что тесто лучше уже раскатывать либо на бумаге, либо силиконовом коврике, так удобнее его перенасить на противень!

Готовое тесто, раскатываем в форме круга, я это делала руками без скалки, тесто очень податливое и прекрасно "слушается" равномерно распределяясь. Раскатываем примерно чтоб середина была 0,5мм толщиной, а по краям немного потолще.

Берём небольшое блюдце, ставим на середину круга, немного вдавливаем.

Чтоб отпечатались границы будущих "лепестков".

Четырьмя диаметрами разрезать основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей.

Готовим соус, а в это время как раз тесто ещё немного подойдёт.

Натираем на мелкой тёрке один помидор, добавляем 1ст. л оливкового масла, молотый перец, соль и орегано, перемешиваем.

Смазываем тесто соусом, не доходя до краёв и не сильно жирно у краёв лепестков.

Посыпаем натёртым сыром.

Грибы моем, просушиваем, режем тоненькими пластинками и раскладываем по кругу.

Нарезаем тоненькими кольцами помидор, раскладываем по верх грибов, совсем чуть чуть смазываем оливковым маслом грибы и помидоры.

Украшаем листьями петрушки и отгибаем лепестки на кружочки помидора.

Взбалтываем желток и смазываем им лепестки и по кругу края пиццы.

Ставим в разогретую до 240С духовку, ка подрумянится - примерно через 15-20мин, вынимаем, даём остыть и наслаждаемся!!! Приятного вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10675-picca-quotsolnechnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.