Пицца "Солнечная"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:45:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Перец душистый | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Грибы | 50 г |
Сыр твердый | 80 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 125 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 90 мл |
Соль | 14 ч. л. |
Орегано | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Сахар | 14 ч. л. |
Вкусная пицца - это несложно… «правильное» тесто, вкусный соус и начинка по желанию! Пришла весна, выглянуло лучистое солнышко, и вот такой необычной формы у меня получилась безумно вкусная, сочная, лёгкая пицца. Я старалась приготовить пиццу как можно ближе к Итальянскому стилю, т. е тесто должно быть тонким, начинки не должно быть много, после расстойки тесто раскатывала руками, и как же оказывается всё просто, вот он домашний вкус Италии! Этот вариант эффектно смотрится и произведет впечатление на Ваших близких и гостей!!! |
В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, даём постоять минут 10, чтоб заработали дрожжи.
Просеиваем муку.
В просеянную муку вливаем дрожжевую воду и оливковое масло.
Замешиваем тесто, оно должно быть однородным и не липнуть к рукам, если будет липнуть добавьте ещё немного муки.
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после каждого подъёма.
Сразу замечу, что тесто лучше уже раскатывать либо на бумаге, либо силиконовом коврике, так удобнее его перенасить на противень!
Готовое тесто, раскатываем в форме круга, я это делала руками без скалки, тесто очень податливое и прекрасно "слушается" равномерно распределяясь. Раскатываем примерно чтоб середина была 0,5мм толщиной, а по краям немного потолще.
Берём небольшое блюдце, ставим на середину круга, немного вдавливаем.
Чтоб отпечатались границы будущих "лепестков".
Четырьмя диаметрами разрезать основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей.
Готовим соус, а в это время как раз тесто ещё немного подойдёт.
Натираем на мелкой тёрке один помидор, добавляем 1ст. л оливкового масла, молотый перец, соль и орегано, перемешиваем.
Смазываем тесто соусом, не доходя до краёв и не сильно жирно у краёв лепестков.
Посыпаем натёртым сыром.
Грибы моем, просушиваем, режем тоненькими пластинками и раскладываем по кругу.
Нарезаем тоненькими кольцами помидор, раскладываем по верх грибов, совсем чуть чуть смазываем оливковым маслом грибы и помидоры.
Украшаем листьями петрушки и отгибаем лепестки на кружочки помидора.
Взбалтываем желток и смазываем им лепестки и по кругу края пиццы.
Ставим в разогретую до 240С духовку, ка подрумянится - примерно через 15-20мин, вынимаем, даём остыть и наслаждаемся!!! Приятного вам аппетита!!!