Пицца "Камчадалочка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:45:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
100 г |
| Сметана | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Папоротник | 300 г |
Перец болгарский ![]() |
150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Вариант пресной пиццы готовила часто, когда жила на Камчатке, сейчас редко, но очень рекомендую. Папоротник очень вкусный и полезный. |

Мягкое масло посолить, добавить сметаны, муки, разрыхлителя и завести мягкое тесто. Тесто разделить на шарики, сколько шариков, столько и пицц получится. Поставить в холод на 30 минут.

Папоротник предварительно вымочила, рис поставила варить. Для этого рецепта использовала рис "Ориент".

На сковороде обжарю лук и папоротник.

Добавлю отваренный рис.

Сварю соус. С перца сниму кожицу и разобью его блендером.

Уварю в сотейнике на 1/4, добавлю сельдерей сушеный и чеснок. Перемешаю, и соус готов.

Раскатываю шарики на лепешки и вырезаю по блюдцу круги, наношу соус.

Кладу начинку из папоротника и риса.

Присыпаю сыром и ставлю в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подаю горячей. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...