Пицца "Камчадалочка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:45:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 100 г |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Папоротник | 300 г |
Перец болгарский | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вариант пресной пиццы готовила часто, когда жила на Камчатке, сейчас редко, но очень рекомендую. Папоротник очень вкусный и полезный. |
Мягкое масло посолить, добавить сметаны, муки, разрыхлителя и завести мягкое тесто. Тесто разделить на шарики, сколько шариков, столько и пицц получится. Поставить в холод на 30 минут.
Папоротник предварительно вымочила, рис поставила варить. Для этого рецепта использовала рис "Ориент".
На сковороде обжарю лук и папоротник.
Добавлю отваренный рис.
Сварю соус. С перца сниму кожицу и разобью его блендером.
Уварю в сотейнике на 1/4, добавлю сельдерей сушеный и чеснок. Перемешаю, и соус готов.
Раскатываю шарики на лепешки и вырезаю по блюдцу круги, наношу соус.
Кладу начинку из папоротника и риса.
Присыпаю сыром и ставлю в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подаю горячей. Приятного аппетита!