Пицца на бездрожжевом тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:45:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Сыр голландский | 100 г |
| Шампиньоны | 250 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Колбаса ![]() |
6 ломт. |
| Друзья, хочу предложить вам рецепт теста для пиццы. С давних пор делаю ее только по этому рецепту. Тесто получается тонким, и главное делается очень быстро. |

В воде растворим соль

Добавим половину муки

Затем добавим оливковое масло (можно заменить на растительное)

Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и замесим тесто, постепенно в воду всыпая муку

Раскатаем пласт теста (тесто можно даже расправлять руками по форме, я в этот раз пекла две пиццы - круглую делала потолще, и квадратную потоньше - люблю когда тесто похрустывает). Придадим форму пицце. Смажем тесто томатным соусом

Выложим готовую начинку, присыпем травками, сверху смажем майонезом (начинку можете варьировать по своему вкусу. кто-то не любит грибы, кто-то перец, ну и т. д.)

Поставим в горячую духовку при t-180* минут на 15-20. Минуты за две до готовности щедро посыпаем сыром, и опять в духовку, чтобы сыр расплавился. Эту пиццу я не успела сфоткать, пришлось "работать" с круглой)))
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...