- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца "Камчадалочка"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Сметана 150 г
Масло сливочное 100 г
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Папоротник 300 г
Перец болгарский 150 г
Чеснок 2 зуб.
Приправа по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вариант пресной пиццы готовила часто, когда жила на Камчатке, сейчас редко, но очень рекомендую. Папоротник очень вкусный и полезный.

Пицца "Камчадалочка"

Мягкое масло посолить, добавить сметаны, муки, разрыхлителя и завести мягкое тесто. Тесто разделить на шарики, сколько шариков, столько и пицц получится. Поставить в холод на 30 минут.

Папоротник предварительно вымочила, рис поставила варить. Для этого рецепта использовала рис "Ориент".

На сковороде обжарю лук и папоротник.

Добавлю отваренный рис.

Сварю соус. С перца сниму кожицу и разобью его блендером.

Уварю в сотейнике на 1/4, добавлю сельдерей сушеный и чеснок. Перемешаю, и соус готов.

Раскатываю шарики на лепешки и вырезаю по блюдцу круги, наношу соус.

Кладу начинку из папоротника и риса.

Присыпаю сыром и ставлю в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подаю горячей. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10676-picca-quotkamchadalochkaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.