- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца "Double Cheese эконом"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная
Вода 300 мл
Дрожжи 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Курица 350 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Майонез 250 мл
Томатная паста 6 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Творог 150 г
Желток яичный 1 шт
Сыр твердый 250 г
Специи 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Секрет вкусной пиццы прост - много сыра :) и лучше разных сортов. Очень люблю пиццу, но в последнее время твердый сыр очень подорожал, вот пришлось искать выход. И результат превзошел все ожидания! Рецепт и еще парочка секретов приготовления.

Пицца "Double Cheese эконом"

Быстренько замесим простейшее дрожжевое тесто. Для того, чтобы пицца получилась вкусной, не нужно добавлять в тесто ни яиц, ни маргарина. Секрет в том, что когда вы раскатаете тесто в пласт для пиццы, обязательно нужно дать ему время подойти прежде, чем выкладывать начинку.

Итак, дрожжи растворили в теплой воде, добавили туда 2 ст. л. муки и ст. л. сахала, оставили на 15 мин пока не появилась пенка. Всыпали муку, соль, влили растительное масло, хорошо вымесили.

Даем подойти, после чего еще разок вымешиваем и раскатываем.

Пицца из этого количества получится большая или 2 средних.

Раскатываем до 5 мм толщиной и даем заготовке подойти.

Готовим томатную прослойку - томатный соус, кетчуп или немного разведенную пасту смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока. Покрываем этим соусом заготовку.

Теперь немного поколдуем : )

Из творога нам нужно сделать заменитель сыра, делается это очень просто.

Растираем творог с сырым желтком и содой, добавляем 3 ст. л. майонеза.

Соду совсем не будет слышно, она нам нужна для того, чтобы убрать кислоту творога и тогда наша пицца не будет иметь творожный привкус.

Эту пасту выкладываем на заготовку.

Дальше в произвольном порядке выложим наши начинки.

Сверху - майонез, специи и натертый сыр.

И еще парочка советов - не жарьте шампиньоны, выкладывайте сырыми, они отлично прожарятся, а сок, который они дадут, не выпарится из сковороды, а сделает пиццу очень грибной и сочной!

И о специях - в настоящей пицце обязательно должен быть шалфей, совсем немного, щепотка, но когда вы приготовите с ним, вы поймете, почему он так нужен!

Все готово, выпекаем при 200 С до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10678-picca-Double-Cheese-ekonom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.