- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пицца "Double Cheese эконом"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:46
Мука пшеничная | |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Курица | 350 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 250 мл |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Творог | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Специи | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Секрет вкусной пиццы прост - много сыра :) и лучше разных сортов. Очень люблю пиццу, но в последнее время твердый сыр очень подорожал, вот пришлось искать выход. И результат превзошел все ожидания! Рецепт и еще парочка секретов приготовления. |
Пицца "Double Cheese эконом"
Быстренько замесим простейшее дрожжевое тесто. Для того, чтобы пицца получилась вкусной, не нужно добавлять в тесто ни яиц, ни маргарина. Секрет в том, что когда вы раскатаете тесто в пласт для пиццы, обязательно нужно дать ему время подойти прежде, чем выкладывать начинку.
Итак, дрожжи растворили в теплой воде, добавили туда 2 ст. л. муки и ст. л. сахала, оставили на 15 мин пока не появилась пенка. Всыпали муку, соль, влили растительное масло, хорошо вымесили.
Даем подойти, после чего еще разок вымешиваем и раскатываем.
Пицца из этого количества получится большая или 2 средних.
Раскатываем до 5 мм толщиной и даем заготовке подойти.
Готовим томатную прослойку - томатный соус, кетчуп или немного разведенную пасту смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока. Покрываем этим соусом заготовку.
Теперь немного поколдуем : )
Из творога нам нужно сделать заменитель сыра, делается это очень просто.
Растираем творог с сырым желтком и содой, добавляем 3 ст. л. майонеза.
Соду совсем не будет слышно, она нам нужна для того, чтобы убрать кислоту творога и тогда наша пицца не будет иметь творожный привкус.
Эту пасту выкладываем на заготовку.
Дальше в произвольном порядке выложим наши начинки.
Сверху - майонез, специи и натертый сыр.
И еще парочка советов - не жарьте шампиньоны, выкладывайте сырыми, они отлично прожарятся, а сок, который они дадут, не выпарится из сковороды, а сделает пиццу очень грибной и сочной!
И о специях - в настоящей пицце обязательно должен быть шалфей, совсем немного, щепотка, но когда вы приготовите с ним, вы поймете, почему он так нужен!
Все готово, выпекаем при 200 С до готовности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10678-picca-Double-Cheese-ekonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.