Пицца "Double Cheese эконом"
![Пицца Пицца](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/10678.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:46:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
|
Вода ![]() |
300 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Курица ![]() |
350 г |
Грибы ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Майонез | 250 мл |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Творог ![]() |
150 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Секрет вкусной пиццы прост - много сыра :) и лучше разных сортов. Очень люблю пиццу, но в последнее время твердый сыр очень подорожал, вот пришлось искать выход. И результат превзошел все ожидания! Рецепт и еще парочка секретов приготовления. |
Быстренько замесим простейшее дрожжевое тесто. Для того, чтобы пицца получилась вкусной, не нужно добавлять в тесто ни яиц, ни маргарина. Секрет в том, что когда вы раскатаете тесто в пласт для пиццы, обязательно нужно дать ему время подойти прежде, чем выкладывать начинку.
Итак, дрожжи растворили в теплой воде, добавили туда 2 ст. л. муки и ст. л. сахала, оставили на 15 мин пока не появилась пенка. Всыпали муку, соль, влили растительное масло, хорошо вымесили.
Даем подойти, после чего еще разок вымешиваем и раскатываем.
Пицца из этого количества получится большая или 2 средних.
Раскатываем до 5 мм толщиной и даем заготовке подойти.
Готовим томатную прослойку - томатный соус, кетчуп или немного разведенную пасту смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока. Покрываем этим соусом заготовку.
Теперь немного поколдуем : )
Из творога нам нужно сделать заменитель сыра, делается это очень просто.
Растираем творог с сырым желтком и содой, добавляем 3 ст. л. майонеза.
Соду совсем не будет слышно, она нам нужна для того, чтобы убрать кислоту творога и тогда наша пицца не будет иметь творожный привкус.
Эту пасту выкладываем на заготовку.
Дальше в произвольном порядке выложим наши начинки.
Сверху - майонез, специи и натертый сыр.
И еще парочка советов - не жарьте шампиньоны, выкладывайте сырыми, они отлично прожарятся, а сок, который они дадут, не выпарится из сковороды, а сделает пиццу очень грибной и сочной!
И о специях - в настоящей пицце обязательно должен быть шалфей, совсем немного, щепотка, но когда вы приготовите с ним, вы поймете, почему он так нужен!
Все готово, выпекаем при 200 С до готовности.