Пицца "Сюрприз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:46:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 150 мл |
Сахарная пудра | ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 225 г |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | ч. л. |
Ветчина | 300 г |
Шпинат | 400 г |
Сыр чеддер | 250 г |
Яблоко | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Я делаю эту пиццу с двумя видами начинки. Легкое хрустящее тесто и обычная начинка из ветчины, сыра и болгарского перца или экзотическая начинка из ветчины, шпината и орехов. |
Тесто:
Выливаем воду в миску и размешиваем в ней сахарную пудру. Добавляем дрожжи и ставим минут на 10 в теплое место для растворения дрожжей.
Просеять муку и соль через сито и растереть со сливочным маслом. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста. Затем тесто хорошо вымесить: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук.
Ставим в теплое место и прикрываем полотенчиком. Оставляем так примерно на час, за это время тесто вдвое увеличиться в объеме.
Из такого количества теста получается две основы для пиццы. После раскатки их можно заморозить.
Пицца со шпинатом:
шпинат крупно нарубить, положить в миску и перемешать с мускатным орехом.
Тесто делим на две части, одну часть раскатать до образования круга диаметром примерно 28 см. Укладываем нижнюю часть нашей пиццы на смазанный жиром (маслом) противень. Посыпать тесто половиной имеющегося чеддера, поверх сыра укладываем шпинат, яблоко и ветчину (нарубленную полосками) и посыпаем грецкими орехами. Приправить черным перцем и оставшимся чеддером.
Вторую половину теста раскатываем в такой же круг и накрываем нашу пиццу, края защипнуть. Выпекать при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут.
Пицца с болгарским перцем.
С тестом все те же манипуляции, что и в первом случае.
Начинку я просто чередовала, каждый слой пересыпая тертым сыром.